“我的学生”作文600字
我的妈妈是一位教师,高高的个子,一头乌黑发亮的头发,如瀑布般从额头上垂下来。她长得很瘦,这源于他常常为了给学生讲课,总是很晚才回家。
妈妈对我的要求非常严格,总是让我作每一件事,都力求完美,追求上进。记得有一次,我好不容易把一篇文章写完了,这费了我整整一晚上的时间,可以说是我的心血之作啊。我长长的舒了一口气,靠在椅子上,美美的欣赏起来,忍不住失声说道:"文笔就是优美啊!就是字……"这时候,妈妈走来了,问我:”写完了吗?”我自信的点点头,把作文拿去给妈妈看。心想着:”妈妈看了之后,一定会大家赞赏吧!”谁知,妈妈只看了几行,就大发雷霆:”你这是什么字?我早就和你说过,做一件事情,一定要踏踏实实,认认真真的做完,否之,就别去做他。想你这样,马马虎虎,怎么会成功呢?说完,他就把我的本子后面批上两个字:”家长已检查,字迹不认真,重写!”此时,已经是晚上十点了,我极不情愿的拿来作文本,认认真真的誊抄了一遍,这次我写的字迹很工整,妈妈看完后,脸上露出了微笑。
也是,正因为妈妈的严格要求,我的作文在班里数一数二,去年,在一次书法比赛上,我荣幸的获得了一等奖。我把奖状交给妈妈,妈妈捧在手中,抚摸着我的头,笑着夸奖道:“真棒!”
妈妈虽然在学习上很严厉,但是在生活上却对我很关心,有一次,我感冒发烧,额头烧的发烫。可把妈妈急坏了!她又是为我量体温,还一口一口的喂我药。虽然药很苦,但是妈妈的爱,却像一杯糖水,甜蜜的我的心灵。但是,妈妈还是不放心,又拉着我到附近的医院检查,医生为我打了一针,妈妈确认没事后,这才回家。
这就是我的妈妈,一个爱我的妈妈,一个关心我的妈妈。