小学生环保作文400字
地球的美丽的蓝色纱衣被撕得支离破碎,地球得了皮肤病,红色斑点越来越多 。
我看见过这样一张照片:没有大气层的呵护,地球就像被装在塑料袋中一样,呼吸困难,痛苦不堪。
南极有80%的雪崩都是由于臭氧层被破坏,天气变暖而造成的,据资料显示,每年夏天空调销售量超过一个亿,倾泄向大气层的氟利昂严重地破坏着臭氧层——大气层的外衣……
水是工业的血液,水是农业的命脉,水更是生命之源。我国湖北省有个村庄,饮用严重污染的河水,全村85%患有乙肝……
一个沙漏,全靠一棵绿树支撑,一个人正拿着一把大斧头砍树,沙子在缓缓下漏……
人类啊,大量地砍伐树木,难道你不知道自已也会被沙魔淹没吗?
地球面临着这么多危险,到底有没有解决的办法呢?
做为地球的儿女,我们能为母亲做些什么呢?
我思考着……
我要争当环保小卫士。
夏天来了,不是太热的时候,不能开空调,减少氟利昂的危害。
一个人的力量是不够的,如果所有的人都尽一份力,地球就又会穿上美丽的蓝色披风。
我要制作一个别开生面的环保网站,宣传污染的危害,介绍环保小知识,告诉人们生活注意事项,为绿色地球做一点点贡献。
在校内,组织同学们收集废旧电池,送到收购站处理,避免土地污染。
利用放假时间,在院子里种花、种草、种树,美化环境,让绿色走进我们身边,让环保走进我们的生活。