有道是“不以规矩,不成方圆”。我被这句话打动了,人做任何事情,恪守规则。例如,上车排队,以及春节不仅可以放鞭炮等。我们应该通过这些规则遵守所有。
记得有一次我去公园玩,门口立着这样一个国家牌子,上面这些画着几幅图案,有的是通过禁止带宠物入园;有的是可以禁止使用明火;有的是我们禁止骑自行车的好几项。
所以我拿着滑板进了公园。 里面,我发现了一个拥挤的地方要滑,我的滑板技能还可以,我走过人群。 就在我玩得开心的时候,我身后突然有个声音喊道:“那孩子,下来! 趴下! 别滑倒了! 我看着他,手臂上戴着一个红色的臂章,原来是公园管理员,他来找我说:“这里不能玩滑板,撞到别人不是笑话,快收起来不要滑!” 很多人看着我,我的脸都红了,好像我做错了什么。 我只好收起滑板,虽然我什么也没说,但是老板不高兴.. 心想:你公园门口也没说不让滑板,我没骑自行车,不违规啊,除了我会滑,不会危险,真管闲事!! 我撅着嘴对妈妈说:“我们回家吧。 还没有结束!妈妈看到我不高兴,笑着对我说:“人是对的啊,你想,如果你不抓住,如果你真的撞到别人怎么办,不是撞到别人,你摔倒了,也坏了啊,想也危险啊!” 听了妈妈的话,我也觉得说得通,还好我一个人溜,如果很多孩子来溜,那么没有意外就怪了!! 公园规则也是!
通过这件事,我明白了:做任何事情必须按照一定的规则,被称为遵循“不以规矩,不成方圆”。