小学生文明作文
风和日丽的下午,育英小学五年级三班的同学们三五一群的散了,小华和小涛蹦蹦跳跳的走出学校,从他们嘴里不时发出愉快的笑声,他们边说学校的事边玩石头、剪子、布。
这时他们从一个垃圾箱走过,那个垃圾箱旁堆满了臭气熏天的垃圾,里面什么都有,花生皮、苹果核、口香糖、瓜子皮,应有尽有。还有几只讨厌的苍蝇在垃圾上空盘旋着,小涛跳着走了过去,见很臭连忙将手伸出来捂住鼻子。小华也那样模仿着小涛做了。
可是,刚没走几步却又转过身去木木的想:如果我们把它打扫干净将会怎样?算了,这又不是我们的事,清洁工会处理它们,清洁工又不是没长手,凭什么累我们呀!我们就是祖国的花朵呀!小涛见小华一动不动的站在那里,大步流星的走到小华跟前,把她拉了出来,并对她说“我们有时干了好事还被大人嘲笑。”小华点了点头,可是没走多远小华却又甩开小涛的手说:“不要做不文明的人。”说完便坚定的走向那堆垃圾,十分钟、二十分钟、三十分钟垃圾逐渐的减少了,小华听见后面没有了小涛的声音想:这家伙胆子真大,居然当逃兵,看我明天怎样收拾他。可小华猜错了——只见小涛拿出笔纸在纸上写了六个字——文明只差一步。小华对小涛说:“真有你的!”小涛说:“那当然了。”这时天空也在对他们笑。
我笔尖一动,写下了一时的感受,文明只差一步,就一步,要是再向前一步的话,那么世界将变得美好,所以我们要保护环境卫生,保护大自然!