小学生春天的作文
春天,是一年中最惹人情思的季节。
古往今来,有多少文人留下过咏春、颂春、伤春、惜春的动人诗篇;现在,行人的衣服一天比一天薄了、天空中不时飞出一只又一只小鸟。此时的我,心里有一种渴望——渴望春天。渴望着,渴望着,冬天走了,春天的脚步越来越向我们逼近。经过几番绵绵的细雨,洗去了冬天的沉重,一切就像刚睡醒的样子、欣然地张开了眼。
经过雨水的滋润,各种花草树木对露出了她们的笑容,把大自然装饰一新。河边的柳树挂着嫩绿色的枝条,在春风的吹拂下,犹如一位玉女在那翩翩起舞;田野里的小草,就像一群顽皮的小男孩,挨挨挤挤地探出了一个个小脑袋瓜,给田野披上了绿色的春装;蔚蓝色的天空中,一群群活泼可爱的大雁披上一身乌黑光亮的羽毛,展开一对俊俏轻快的翅膀,自由自在的在天空中飞翔……
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在小朋友的幸福里……”我情不自禁地哼起了儿歌。是啊!春天在那里,那里就呈现出一片情意绵绵,生机勃勃的风景画。
春天,自然风光变了,人也在变;我们的目光、脚步,乃至整个心态,都会因为沐浴了春风、春雨、春光而变得更加明澈、矫健和朝气蓬勃了。
春天是一个洋溢着诗情画意的季节!“一年之际在于春,”春天,带给人们无限的希望与追求。