小学生我的一天作文
今天早上,天气晴朗,很适合去公园玩耍。所以我打电话给我的好朋友东东一起去南山公园玩,东东爽快地答应了。
向妈妈报告之后,我开心地朝南山公园的方向出发了。不一会就来到了公园的门口,发现东东已经在门口那里等我了。“哈哈。我的速度还是比你快。”东东骄傲地说。我赶紧回应他说:“是啊!要不然你怎么会是我们班的跑步冠军呢?”我们牵着手走进公园里面。一踏进公园就发现今天公园里的人好多,简直是人山人海,热闹非凡呀!我们经常玩的沙池已经有许多小朋友在那里玩了。东东说:“我们今天玩滑滑梯吧?那里没有什么人玩。”“好吧!我们一起玩。”我爽快地答应了。滑滑梯总共有三个滑道,两个短一些,一个比较高。我和东东从高的那个滑道往下滑。突然,有一个小朋友正往东东玩的那个滑梯方向走去,眼看东东就要碰到他了。幸好东东灵机一动,用手拉住滑道旁边的扶手,停了下来。我跟在东东后面还没反应过来就碰上了东东,停了下来。“啊!真是好险!东东还好是你在前面,要是我的话就会碰到那个小朋友了。”我大惊失色地说。“呵呵!放心吧,有我在,一定没问题的”,东东坚定的说道。
有东东这个好朋友真好,他一直都是我学习的榜样。今天我们玩得非常开心,一直到吃午饭的时间,我们才依依不舍地回家了!
小学生我的一天作文9
早晨,东方又升起了一轮火红的太阳,它代表新的一天又开始了。
今天是星期四,我来到了学校,照例打开了语文书读了起来。第二节课时张老师将我们带到“作文百花园”里去“淘金”。张老师告诉我们:要写好作文,rget=_blank>作文,先要学会审题。审题就是要看清题目要求我们写什么内容,然后再围绕题目的中心思想展开想象,加以描述使作文内容做到具体,详略得当、、、、、、第四点我们讲讲写作。如果要写人物,就要先介绍他(她)的年龄、姓名,然后简单地描写他的外表。再通过一、二件事来反映人物的性格、特点爱好。最后写写你对这个人物的感受、、、、、、张老师在“作文百花园”里绘声绘色地讲了很多好的写作方法,我们都听得津津有味。第三节课是我们最喜欢的课——电脑课。我们在电脑教室里又学会了好多的新的电脑知识:独自制作网业、贺卡,还学会了在网上发表作文。在下午的数学课上,我聚精会神地听讲,学会了很多的新知识,我弄懂了乘法的意义和乘法的简便计算方法。晚上,我写完了作业,练了钢琴,就一头扎进生动有趣的书堆里,我要逐渐弄懂那十万个为什么、、、、、、
睡觉的时间到了,我带着一天的收获和快乐进入了甜蜜的梦乡。