小学生文明作文
文明就像一缕风,吹进了世界的各个角落,也吹进了人们的心中。
那是一个从补习班回来的一个早上。我坐在床上,用遥控器不停地换频道,突然,我的目光停留在了少儿频道的一个公益节目上:一个佩戴这红领巾的少先队员帮一位年事已高的老奶奶过马路,他慢慢地搀扶着老奶奶。老奶奶对这位尊老爱幼的少先队员说了一声:"谢谢你,小朋友!你叫什么名字?"小男孩笑盈盈地对着老奶奶说:"我的名字叫做红领巾!"又过了几年,小男孩又帮老奶奶过马路。老奶奶说:"小朋友,你的红领巾!"小男孩一边跑一边回过头来对着老奶奶说:"那是您的红领巾!"
是啊!现在社会上还会有哪位小朋友看到白发苍苍的老人们会帮助他们过马路呢?这位小男孩虽然只有七八岁,但是,他的心灵却是有些大人们也比不上的。
有时我觉得我也应该多多向这位小男孩学习。要在公交车上给老奶奶让座;在马路上要帮老奶奶过马路;在别人需要帮助的时候,给予帮助。