云小学生作文
《云裳》这本书写的是一个个真实、欢乐、感人肺腑的故事。让我们走进书中吧!
在《云裳》这本书中《主角是一个普普通通、写《云穿衣小报》的女孩,这个女孩的名字就叫做云裳。在她的生活中发生了许多故事。
唉!云裳的表姐毛毛,毛毛的爸爸竟然是小偷,这件事让云裳和表姐毛毛改变了对毛毛爸爸的看法。直到看到了毛毛爸爸留下的一封信,才知道毛毛爸爸不是小偷,其中有些误会。就在这时,一件“天大”的事情发生了。大地震动,房屋倒塌。还好,云裳没事,云裳的妈妈没事,毛毛的妈妈也没事。可是毛毛,毛毛的爸爸,云裳的爸爸却因地震受到了重伤。毛毛是因为去图书馆看书,被压在废墟底下,左腿严重受伤,肌肉坏死,要想保命就要截止。云裳的爸爸和毛毛的爸爸是怕别人受伤,就去救人,失踪了。最后云裳的爸爸找回来啦,可,他爸爸的记忆又回来了。云上投入了爸爸的怀抱。
其实,云裳是一个活泼、关心别人的女孩,毛毛是一个坚强自信的女孩。在这本书中,云裳有多次帮助别人,所以有许多人是云裳的好朋友。他们都尽心尽力的帮助云裳。
毛毛让我懂得了:一个人要坦然的面对生活,那叫坚强、自信;一个人让自己在生活中迷失自己,那叫胆小、害怕。
云裳让我懂得了:在生活中总有些坎坷,要保持活泼可爱,要永远追求太阳,想太阳奔跑。
云裳教会了我许多,《云裳》这本书教会了我更多。