云小学生作文
记得我小的时候,家乡的气候十分的干燥,大人们焦急的说:“云啊,快聚到一块,下一场雨,让庄稼茁长成长吧!”于是,我幻想着,如果我是一朵云……
如果我是一朵小小的云,傍晚,我要让月光照耀着我,一会儿,成为威风凛凛的狮子,一会儿,又成为一盆正在开放的蓝菊花,反正,不管怎么样,我都乐意让人们欣赏的五彩缤纷的火烧云。
如果我是一朵小小的云,我会飘到炎热的大沙漠去。在大沙漠的上空,看到一棵棵小树苗在烈日的暴晒下,没精打采地耷拉着脑袋,干渴得快要死去。我会难过地流下眼泪,晶莹的泪水滴在小树苗的身上,他们笑了,顽皮地伸出绿手去迎接甘甜的雨水,我开心的笑了。
如果我是一朵小小的云,我要飞到干旱的农村,化作雨水,滋润着庄稼,当看到人们欣慰的笑容,我将不会为自己化作雨水而感到悲伤。
如果我是一朵小小的云,我要遮住毒辣辣的太阳,让工地上的人们凉爽凉爽,让一幢幢大楼迅速的建成。
如果我是一朵小小的云,我会伴随着火箭去探索宇宙的奥秘,为人类做出更大的贡献。