云小学生作文
白云山是广州的著名风景区,是一座美丽的山峰。
白云山上有许多昆虫,有美丽的大蝴蝶、勤劳的小蜜蜂、有团结的蚂蚁······
山上还有数不清的树,有大榕树、白华树和许多叫不出名字的树木。春天,白云山上的树像一个个高大强壮的士兵,守护着白云山。山上还有很多花。有红红的鸡冠花、有多姿多彩的牡丹花、艳丽的木棉花······春天,这些花给白云山换上一件五彩斑斓的新衣服。
山顶上有一个叫鸣春谷的地方,这是专门观赏鸟的。在这个巨大的天然鸟笼里,有色彩鲜艳的鹦鹉、能说会道的八哥、还有更多不知名的鸟。最好玩的还是观看金钢鹦鹉的表演。那些训练过的鹦鹉可真聪明,有的会骑车、有的会叨钱、有的升旗,还有的竟然会滑滑梯。
这座树木郁郁葱葱、鲜花四季齐放的白云山真美丽!