我,是一滴小水滴,刚来到这个世界,我听伙伴们都在说“美”,我就觉得很好奇。美,它到底是个什么东西呢?-----于是,我便开启了寻找美之旅。
我找啊找,找呀找。不经意间发现了一条小溪。对,那是一条清澈见底的小溪,绿得像一块翡翠,清得都看见了沉在小溪下面的卵石和嬉戏的鱼儿。这可不是一种美吗?可......我觉得还是不太满意......
找呀,找呀。我看见了一片花海。啊,花海,一望无际,有着各式各样的花朵儿,色彩鲜艳五颜六色争奇斗艳,还有美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞引人入胜......啊,这也是一种美啊!可......我觉得还是不太满意......
我觉得在森林里找不到我想要的那种美。所以,我要去城市里找找......其实,我并不了解美到底是什么,我的心很茫然,不清楚要到哪里去寻找美,这样一昧的寻找真的有着落吗?我的心开始变得沉重起来。
我怀着沉重的心情踏进城市,天啊!堵车乱丢垃圾车尾的排气管散发出污染着空气的气息让路上的行人们都戴着那不该戴的口罩......看到这些我的心更沉重了。一刹那我发现了个小学生,他在干什么?他在组织他的同学们在路边做卫生。那一刻我呆住了,那一刻我不知道该说什么,那一刻,我笑了,会心的......是啊,这就是一种美啊!其实我看到的风景和花也是一种美啊!只是看的不同罢了,我找了这么久原来美就在我身边啊!
我怀着愉快的心情正要回到森林跟伙伴们分享我的喜悦......路过农庄我发现了一颗种子,那是一颗不小心撒落到墙角的种子。它,快要死了。我要救它!要怎么救它?自己?好,我要救它!“滴”“哗啦啦”啊,下雨了,那是我的伙伴们啊......那粒种子是一颗葡萄,它越长越高。轻轻地悄悄地爬上了墙角露出那一颗颗诱人的葡萄。......我走了,轻轻地,悄悄地走了......
不过,我想这场旅行算是完了,因为。我找到了美。
世界上有美就有丑,有丑就有美。美和丑是并存的。