第二天了,不知怎么,提起了姐姐的中考成绩。一提起,姐姐的脸色也不好。我也对姐姐的成绩感到可惜。 我姐的成绩在初一时,也挺好的。但是,上了初二,成绩就直线下降。初三,就只是一般了。快中考了,她也挺努力的。还请老师帮她补习。不知道努力了却换不回成功。我想,她一定很难过吧。可是,就算她只是表面努力,那也不应该只考了这几分吧。上职高哎。那可是个龙潭虎穴,好学生也会被带坏,真担心姐。祝愿她能在校出类拔萃,名列前茅,才会有个好未来。 真不知道,两年后的我,会不会和姐一样?不会!不仅为了我的父母,也为了我自己。再说,我已经向爸保证过:如果两年后的我,同样上了职高,我就会放弃学习,放弃上高中,也等于放弃了未来,放弃了人生,放弃了…所以,我绝对不会!
我相信自己,就算我再不怎么努力,不爱学习,也决不会考职高。
我要从现在开始,把每一次测试,都定为是自己的中考,让“中考”磨炼我的意志。不让它像去年一样,一点儿收获也看不到。我想要的不是一点,更不是一点也没有,而是一筐,甚至更多。
我了解我自己的性格:光说不练。也许这也会是我随口说的表现。因为我对自己能专心,努力学习感到不自信。