啪一声,一只苍蝇倒毙在地上,又一只苍蝇被我家的捕虫高手爸爸给消灭掉了。爸爸甩甩拍子,回头得意地冲我笑。嗡嗡又一个闯入者,我和爸爸的人蝇大战就此拉开了帷幕。
那只苍蝇先是得意地在我眼前嗡嗡飞过去,我手握苍蝇拍,对着它拍了过来,我扑了个空,苍蝇嗡嗡地擦着我耳朵飞了过去,向着我家的日光灯飞了过去,它绕着日光灯转了几圈后,停了下来。那得意洋洋的劲,让我恨得直跺脚。这回该我出场了!你等着我替你报仇。爸爸说。由于苍蝇停的地方太高,爸爸够不着,为了让苍蝇往下飞,爸爸拿着拍子对着墙使劲地拍打,想让苍蝇再次飞起来,可那只苍蝇死活都不肯下来,它似乎知道下来只有死路一条。我灵机一动,合来了一把扫帚递给了爸爸。爸爸握住扫帚的柄,举着扫帚,不停地对着日光灯来回晃动,苍蝇终于被吓得四处逃窜,见它到处乱飞,快把门窗关好,别让它逃了。爸爸大声对我说。我急忙关上门窗。四处乱窜的苍蝇,似乎感觉到了危险,飞得更快了,它在寻找逃脱的机会。爸爸这时突然停了下来,他要让苍蝇感觉到,危险已经过去了,并让它在一个地方停下来。过了一会儿,慌张逃窜的苍蝇慢慢放松了警惕,终于在茶几上停了下来。只见爸爸蹑手嗫脚地走过去,屏住呼吸,慢慢举起苍蝇拍,向苍蝇靠了过去,爸爸想打它个措手不及,苍蝇毫不知情,它还在恶心地舔着自己的脚,越来越近,我紧张地咬紧嘴唇,担心自己发出声来,吓跑了苍蝇。就在这时,苍蝇似乎察觉到危险正地接近它,它竟迎着爸爸飞了过来,好像要和爸爸决一死战。爸爸见机不可失,举起拍子冲它打了过去,它突然提升高度掠过爸爸的头顶,飞到衣橱顶上。没办法,爸爸只好又拿着扫帚进行大扫荡,苍蝇在房间里飞了几圈之后,一阵嗡嗡声之后,它从窗户的缝里钻了出去,飞走了。
人蝇大战最终以爸爸无奈落败而告终。