一个盛夏的夜晚,天空中的星星调皮地眨着眼睛,月亮高高地挂在深蓝色的夜空中,一颗流星从长空中划过,留下一道美丽的弧线。
正在我欣赏夏夜美景时,一束刺眼的强光射住了我。我忍着刺眼的强光抬头望去。只见一个半径大约5米的圆型飞碟在我头上悬空。这时,一个外星人从放下的软梯上爬了下来。我的眼睛再也坚持不住了,退出了亮光区。那个飞碟里走出了一个怪头怪脑的外星人:只见他身穿一件银色紧身衣,头戴一个透明的多功能头盔,背上还背这一个火箭推进器,右手手腕上有一个近似手表的东西。我见了,立刻想起了有关ufo书上所说的与地球人友好以及不友好的外星人。我想到这里,心“咚p咚p咚”地跳个不停。我小声地问:“你是我们人类的朋友还是敌人?”那个外星人听了斩钉截铁地说:“废话,我是射手座人,和宇宙中所有生命体都是朋友。”“太好了!太好了!”我听后高兴地喊到,“你来地球干什么?那个外星人爽快地回答:“我叫哈超,今天是银河系卫生之星竞选,我是奉银河系卫生之星竞选组委会地委派前来视察的使者。今天是视察地球的卫生状况。”我听了拍手叫到:“好的,好的。我给你做向导。”哈超听了高兴地点了点头。
我们首先来到了北京,只见大街小巷上有许多口香糖。哈超便拿出一个银色的机器,按了一下红色键,机器屏幕上立刻传出了一条数据:北京的街道上共有100000块口香糖,远远超过了银河系卫生条例第189条:每个大城市地上最多只能有1000块口香糖的规定。哈超见后摇了摇头。
接着,我们来到了重庆。通过望远镜,我们在山城上空看见了各个公交车站站台上、沿途的广告牌上……到处都是“牛皮癣”广告。有些人还在长江边大小便。几百万吨的垃圾无法处理。哈超又拿出那个银色的机器,按了几下,还是红色键再次传出信号:卫生指数严重超标。
接下来我们检查的地方卫生指数都超标了鼠疫、流感、禽流感……在地球上蔓延。哈超失望地走了。我望着远去的飞碟,脑袋中回忆着一条条数据,陷入了沉思。