花儿伸伸懒腰,它说它很幸福,因为有阳光的守候;柳树摆动着它的身躯,它说它很快乐,因为有河水的守候;在这十六年里,我说我是最幸福和快乐的那个人,因为我有母亲的守候。
从小,母亲就会给我报上各种补习班,而她报的越多,等待的也就越多。天真的我在母亲的陪伴下学起了钢琴,每个星期一节的钢琴课,母亲都会和我一起来到老师家。我坐在钢琴前,母亲坐在钢琴旁的小沙发上。老师常常会准备好今天的报纸给母亲看,想必她也没有认真看报吧。在短短的四十五分钟里我会时不时的用余光看看她,她也时不时看看我,假装用报纸挡着脸,竖着耳朵听。我学了四五年的钢琴,我来上课,她也来,很少有一次缺席。是的,我很幸福。母亲默默的等待着我,守候着我。心中荡漾起一波又一波的暖流,这种守候我永远无法忘记,因为它美丽,让我心房的门牌上挂上幸福两个字。
其实十六年来母亲无时无刻都在守候。现在的我每周回一次家,她都让父亲去接我,而她早早在餐桌上守候着饭菜守候着我的到来。每周五下午三四点就去菜场为我精心挑选合我胃口的菜,一个人拎着菜回到家,迅速换上睡衣,系上围裙。她会在我回来前把晚餐准备就绪。用我的碗乘上适合我胃口的饭量,拿出属于我的筷子,把我最爱的菜摆在我特定的位子前。当我回到家,问到菜香时,我能感受到那种淡淡的守候浓浓的幸福,它包含在这香味中。
尽管在你失败的时候,世界上没有一个人支持你安慰你,你要想起在家里有一个人在默默得等待着去安慰你,即使失败你也是幸福的。尽管在你成功的时候世界上每个人都在祝贺你为你鼓掌,你也要想起家里有个人比世界上任何人都高兴,默默心喜,你是幸福的。
我,很幸福啊!因为我有母亲的守候。这守候不仅是等待,还有爱和呵护。十六年,她用美丽的双手守候着我,把爱注射在我的心里。