小学生保护环境的作文500字
上次,我们去听了一场非常精彩的环保讲座。
教授伯伯讲了许多许多知识,有什么“环境是什么,怎么保护环境”等等知识,让人意犹未尽。
我最感兴趣的就是关于污染的知识了。教授伯伯说,污染分为很多很多种,有“工业污染、农业污染”等等的种类,让人忍不住惊讶地叫出声来:没想到污染这群坏蛋 还 分为这么多家族哩!说不定你就被别人传染或把别人传染了其中的一个家族呢!教授伯伯还说了,用白炽灯比用节能灯泡更节约呢!
污染环境的后果,当然是坏后果了,鱼类死亡,人类患上不治之症,或是更可怕的后果,让人不堪设想。或许,有些人觉得现在扔一张废纸,随地吐痰,丢一些果皮在地上,以为没什么大不了,其实,如果这种情况多了,那时的后果就不能用没什么大不了来形容了。到那时,再后悔,再抱怨,也是无能为力的了。
想想我平时写完作业不关台灯,把水龙头关上时不拧紧,看到水一滴一滴留下来,就当没看见,扔垃圾有时扔到垃圾桶旁,也不管了,经常见到一些关于节约的话,就当一只耳朵进,一只耳朵出。脸一下红了,就连西红柿看到都会含恨而死(它以为没人比它更红)。一想到以后的结果,我不禁倒吸一口冷气。
听了这场讲座,我下定决心,一定要少用水,少用电,把垃圾丢到垃圾桶里,争做一位环保小卫士,或许改变不了什么,但可以从自己做起,来保护环境。否则到最后,留给我们的只能是无尽的悲哀了。