“要是能跟你一样该多好啊!不用担心作业,无忧无虑的。”妈妈正在炒菜,让溜溜来喂鱼,溜溜看着在珊瑚中穿梭的金鱼,竟发起了呆,良久冒出这么一句话。
“还羡慕呢!你的日子不知道比我好过多少!”溜溜吃惊地转过身,奇怪,周围根本就没有人啊。“我是康康,一条幻飞鱼,不知怎么的就从异度空间闯到这条叫琪琪金鱼的身体里来了,唉,再也没法自由自在了。”“什么?”溜溜惊奇地盯着眼前在说人话的“琪琪”。还没等溜溜反应过来,“琪琪”又开口了:“所以我想请求你的帮助,帮助我重回海上的异度空间站,也正好背着你爸妈不做作业。”溜溜一听到“不做作业”就立马答应了,不过,心中不免有些紧张,万一出什么事怎么办?毕竟,大海还是蛮远的,根本就没见过。
第二天,溜溜拿了个稍大的水瓶,把“琪琪”装了进去,趁着爸爸妈妈不在家的功夫,背了个超大旅行包,出门了。
溜溜一直朝着东方前进,一路上,经过茂密的蘑菇森林、辽阔的金色草原、炎热的水雾沙漠……食物都快被溜溜消灭光了。也不知走了多久,一片异常繁茂的“风车园”映入溜溜的眼帘:五颜六色的风车将整个“风车园”挤得水泄不通,从风车柄的缝隙中钻出去是没指望了。没办法,男子汉一诺千金,答应别人了,就不能食言。溜溜一咬牙,一狠心,使出自己的看家本领——爬树技能,娴熟地“蹭蹭蹭”几下,就爬到了一个风车的特大号叶子上。接着,又两腿一蹬,像个弹簧似的蹦到了另一个风车的叶子上。渐渐地,溜溜倒是越跳越熟练了,心中不禁得意洋洋起来。哼,穿过“风车园”对我溜溜来说实在是小菜一碟!就在这时,一阵风吹过,风车如同听到了命令,全都“呼呼”地转动起来。溜溜只觉得眼前吹起一股五彩旋风,脸上的春风得意立马消失得无影无踪,接踵而至的是满脸惊恐。他只得死死地抱住一片风车叶子,才没有被摔得粉身碎骨。可他的背包经受不住“离心力”的折磨,从他的肩膀上脱落,掉进风车园,不知去向了。好不容易风停了,溜溜第一时间拿出水瓶,还好“琪琪”安然无恙。于是,他立马以闪电般的速度一刻也不敢耽搁跃出了风车园。刚刚差点连小命都保不住了,想想都有些后怕。
直到肚子唱起了“空城计”,溜溜才意识到没有食物的可怕。还好,幸运女神开始关照他们了,离开风车园没多久,溜溜的眼前就出现了蔚蓝的大海。多美啊!在阳光的照耀下,海面上像洒下了一层金子,波光粼粼。浪花就像追逐嬉戏的孩子,一朵接着一朵。欣赏之余,溜溜没有忘记的使命,打开瓶盖,康康迫不及待地从“琪琪”身体中跃出,默念了几条咒语。大海的上空突然出现了一支画笔,勾出了一幅精美绝伦的画。康康展开金色的双翅,向着画卷飞去。溜溜目送着它渐渐远去,耳畔忽地响起:“谢谢你,溜溜!作为回报,我会用时光机把你送回家,再见了!”突然,溜溜眼前一黑,失去了知觉。
溜溜缓缓睁开双眼,自己不知什么时候又回到了家里,“琪琪”和其它金鱼一起张着小嘴,享受着美味佳肴。这时,厨房里传来一声叫喊:“溜溜,吃饭了!”
一切都像没发生一样。