小学生小猫作文
森林里住着一只聪明的小猫。它长着一身金色的毛。非常勤劳,每天都会去小湖边钓鱼。 森林里还住着一只好吃懒做的狐狸,经常去骗吃骗喝。
在一个冬天的早上,狐狸饿啦!它又出来骗吃骗喝啦!它走着走着就遇到了出来钓鱼的小猫,它看见小猫的鱼筐里有三条鱼。留着口水对小猫说: 美丽漂亮的小猫啊!你钓的鱼好不好吃啊?你让我尝尝呗!小猫早知道狐狸的诡计,说:好哇!其实钓鱼很简单的,你只要把你的尾巴放进湖里。你用你的尾巴钓鱼,如果感觉有鱼来了,你赶紧把尾巴拉上来。用这个方法,我已经钓到四五条鱼啦! 说完小猫就还送了两条鱼给狐狸。
狐狸高兴地回家啦!到了家狐狸就把两条鱼吃光了。肚子变得鼓鼓的,他又趴下睡觉了。第二天,狐狸肚子又饿了,又出来骗吃的啦!它在森林里找了两圈还是没有找到吃的。它实在是太饿了!浑身无力。只好按照小猫的方法来做。
它来到湖边,可是湖已经结冰了。 它在冰上凿了一个窟窿,它把尾巴伸进去。过了一会儿,狐狸感到尾巴非常重,拼命的往上拉。啊!好痛啊!好痛啊!狐狸的尾巴震断了。它痛得哇哇大哭。
不一会,这个消息就在森林传遍啦!小狐狸羞愧万分,决定再也不好吃懒做啦!