樟树小学生作文
在我们学校中间,耸立着一棵高大的樟树,远远望去,它像一位笔挺的卫兵,保护着我们,保护着我们的校园,大樟树。
大樟树在我校历史悠久,深受老师和同学们的喜欢。但因为大樟树长在操场中央,给同学们的活动带来很多不便,因此校长曾几次提出砍伐掉这一棵“千年”老樟树,可是都遇到我们顽强的抗议,这说明,我们大家都从心底里喜欢这棵大樟树啊!
大樟树高大粗壮,像一个力大无比的壮汉。它的树干分出树枝,树枝又长出小树枝,就这样,一层又一层,最后每一个小树枝上都长满了绿叶,一片挨着一片,不留一点儿空隙,也没有重叠起来。如果你走进我们的校园,第一眼看到的一定就是这个“卫兵”,它的每一根树枝仿佛就是一只手,正在热情地向你打招呼;而树干上的两个大大的脓包,活像一对眼睛,正在向你微笑呢,大樟树。
春天,大樟树抽出新的枝条,长出碧绿、翠嫩的新叶,这时,鸟儿们就会不由自主地被大樟树吸引过来,在它上面安家、玩耍,有时还欢快地唱着歌呢。
夏天,大樟树生长得更加茂盛,去年光秃秃的树枝顿时变得绿树成荫,许许多多的人们来到大樟树下乘凉、聊天。
秋天,大樟树的叶子逐渐枯萎,这时,树下一地的树叶,给人一种身在树林的感觉。
冬天,操场上雪白一片,其它的树因“感冒”而让树叶都掉光了,只有大樟树仍然顽强地站立在那儿,默默地,不出声。
大樟树一年四季风景如画,说也说不尽,写也写不完。更妙的是,它还有很多用处,比如:它是鸟儿们的家,它也是人们的太阳伞,而危急时它更是大家的救命树……既然大樟树有这么多的好处,那么我们应该保护它、爱护它,做一名文明的好学生。
我爱我的学校,更爱这棵粗壮的大樟树。