第一次打羽毛球作文小学生作文
妈妈说多运动可以帮助我长高。妈妈喜欢打羽毛球,于是很自然的,每当休息的时候我和妈妈就一起下楼锻炼身体,呼吸新鲜空气。
一个风和日丽的下午,妈妈决定带我下楼教我打羽毛球。妈妈说学习打羽毛球第一步必须先学会发球。首先,妈妈教我拿球拍的姿势,左手手心向下,用大拇指和食指捏住羽毛球,右手手心向上,握住球拍,在左手向上抛出羽毛球那一瞬间,球拍要对准球朝前打那个羽毛球。球发出去以后就是要学会接羽毛球了,当发出去的球被对方接住以后,球立刻就飞回来了,这时就要做好准备,把飞回来的球再打回去。眼睛要盯着球飞来的方向,手握球拍使球拍朝前,瞄准球用力把球朝对手的方向拍过去,这样一个回合就完成了,来来回回就是精彩的羽毛球对打了。妈妈边讲边给我做着示范。
开始练习的时候,我总是发不好球,自己抛出去的球自己都接不住,更别说将球打到对方的位置了。妈妈说我的方向感不太好,需要准确判断,多加练习,坚持练习。慢慢的,我真的能发出去球了,心里甭提有多高兴了。经过一段时间的练习,现在也能接住妈妈发过来的球了呢,我希望能和妈妈的打球技术一样好,然后再和妈妈一起对打,争取超过妈妈。
妈妈说通过我这段时间的锻炼,我好像长高了些,我真高兴!这就是我第一次学打羽毛球的经过,真的好开心呀!