小学生秋游的作文
今天,是一学期中让人觉得最兴奋的日子,因为今天是一年一度的秋游。
我们坐在去目的地的车上,那种兴奋的心情还是无法评静下来。到了,到了。随着同学们的欢呼声,我们到达了目的地——中国刀剪剑博物馆、中国伞博物馆、中国扇博物馆。
首先,我们去了扇博物馆。中国扇博物馆,则要用高科技跟大家讲述扇的文化历史。整个博物馆为米色系,各个展馆之间,多用竹面及透明织物隔开。
然后,我们走向了中国刀剪剑博物馆。中国刀剪剑博物馆最大设计亮点,是在保存非物质文化的基础上,充分发掘物背后的精神世界。比如,通过干将铸剑场景的复原,配合青铜铸剑流程模型,使观众了解青铜铸剑的流程的同时,了解铸剑背后的故事,感受铸造一把好剑对于铸剑师来说是何其重要。
最后,我们去了伞博物馆。俗话说得好,伞因雨而媚。中国伞博物馆和雨密不可分,馆内有多媒体演绎的虚拟雨景、小雨雾等作为渲染,整个场馆已白墙灰瓦为主,让人回忆起戴望舒比下。
再往前走,看见许仙白娘子断桥相会,借伞定情;戴望舒笔下的雨巷女子,一把油纸伞撑出丁香般芳菲。走在他们的旁边,仿佛自己也撑开一把伞,那种感觉,是那么浪漫。烟雨江南,衍生出独特的散文化,伞的审美、伞的诗意和伞的象征意蕴伴随这历史发展的车轮,碾压出一到独特的文化轨迹。
我们坐在伞博物馆帮休息,感受着它的奥秘……
结束了秋游活动,我们走上了会去的路上。不过,我的心依然留在了博物馆中……