小学生安全作文
“安全”二字虽然结构简单,各为6画,易认易记,但是情系千家万户,责任重于泰山,要做到防不胜防。尽管从长城内外到天山南北,从白山黑水之间到大河长江之南,县长、厂长、校长直至班主任老师纷纷大声疾呼,可是爆炸声、房塌声、相撞声、坠谷声、惨叫声……接连不断,风起云涌,触目惊心,毛骨悚然。
在此仅提几例,请听:20xx年2月5日,北京市密云县在举办迎春灯展过程中,由于领导和管理责任不落实,导致云虹桥上人员拥挤、踩踏,造成37人死亡,37人受伤的重大责任事故。
4月13日19时20分,湖南省张家界市桑植县上洞街乡二户坪村,洞坪组鞭炮厂发生爆炸事故,10人当场死亡。
4月17日广东一家6口均因采食野蘑菇中毒,经抢救无效死亡。
说不完的惨案,阴云笼罩,导致家破人亡,终身残疾,痛不欲生,家无幸福、愉快、祥和。
再听我的一次深刻教训,那年一月,天气特别冷,寒气直往我的脖子里灌,但我什么也不顾不着,只想赶快骑车回家吃饭,时间已经是中午11点30分了。
我回想着刚才与同伴一起踢足球的情景,心中十分快乐和兴奋。作为边锋,我连连射进二个球,B队终于被我们A队击败了。
那种兴奋的激情使我加快了骑车的速度。忽然,我觉得胳膊一阵酸痛,眼前一暗,人与车一起跌倒在路边。我就这样呆呆地坐在地上,直到听到一声声粗厉的谩骂声,才回过神来。映入眼帘的是一个30来岁的男子,他一边从地上爬起来,一边用眼睛瞪我,口里不时的吐出脏话。他见我没有理他,骂的话更难听了。围观的人越来越多,没人劝,都笑眯眯地看着我们。我想马上离开这是非之地,就忍痛爬起,扶起面目全非的自行车,向那男子道了声“对不起”,独自走向修车铺。
那天我是应该到外婆家吃午饭的,但因为玩足球,早已将亲戚叫王老师带给我的口信忘在一边。由于车祸,我一直到下午1时多才回到自己的家,这时外婆早已向母亲单位打电话咨询我的安危了。因为我的贪玩,使许多人为我担心,我真不应该。
第二天中午,我特地跑到学校的自行车棚数了数,共停放175辆各式各样的自行车。借此机会,我在内心深处呼唤你,为了你的安全,家庭的温馨,请你靠右慢骑,不要带人,不要追逐,不要随意地横穿马路,莫忘交通安全,好吗?