星期六早上,天气风和日、阳光明媚、万里无云。
小明正在家后院玩。小明家的后院可美了,有一棵高大茂密的大树,还有一片绿油油的草地,正在这时,小明听见几只可爱的小鸟正在叽叽喳喳的叫呢!你们可能觉得小鸟叫很正常,可小明却不这么觉得,因为今天小鸟比以前叫得紧张和很快。
小明想了又想觉得很不对劲,就往大树上一看,原来是好吃懒做的小花猫来了,小明看见了就说:“小花猫你快下来,小鸟是我们的好朋友,我是不会让你伤害它的。”小花猫假装没听见就说:“哼,我才不听你的呢,我好不容易找到食物我才不会轻易的就放弃呢!”小明听了小猫说的话急的左思又想,想了很久,终于想出办法了。小明就说:“小花猫我家正好有一条大草鱼你想吃吗?”
小花猫听了就说:“哼,我才不相信你的话呢。”说完小花猫一步一步慢慢的靠近小鸟。小明见了更着急了,马上就把冰箱里的大草鱼拿了出来,这时小花猫看见了眼睛直发亮就说:“那好吧!”说完小花猫叼着鱼跑了。
小鸟得救了,小明开心的笑了。过了一会儿,鸟妈妈回来了,小鸟见妈妈回来了就把刚才的事情讲得一清二楚,鸟妈妈听了说:“小明,谢谢你,你真是一个爱护小动物的好孩子!”小明听了说:“不用谢,保护小鸟是我应该做的”这个故事告诉我们,以后一定要做个爱护小动物的好孩子。