苹果小学生作文500字
上课了,刘老师神秘地走进教室,说:“同学们,你们都带了苹果、绳子和尺子了吗?”同学们异口同声地回答:“带来了!”这时,我禁不住想:“咦!刘老师让我们带这三样东西有什么用啊?是不是要让我们做一个有趣的游戏啊?”
刘老师就在黑板上写上了“吃苹果”三个大字。我想:“不就是让我吃苹果啊,简单!”“你们觉得你们自己的苹果身材怎样啊?”刘老师的话音刚落,同学们就仔细的打量着各自带的苹果,有的说:“我的苹果是个大胖子,”有的说:“我的苹果太小了,就是一个小不点,”还有的说:“我的苹果红彤彤的,真好看!”……
到了量苹果“腰围”的环节了。同学们拿出自己的绳子和尺子对着苹果左右的比划着。我拿起自己的绳子,围了苹果的中间一周,用大拇指按住绳子,细细地一量,“哈哈!24厘米,真长!”我情不自禁的叫起来。我又量了苹果的身高,“7厘米,还可以。”我说。开始评“苹果之王”了,有的说“腰围28厘米,身高7厘米。”有的说:“腰围31厘米,身高8厘米。”……最终“苹果之王”评选出来了,是林子入的,他的苹果腰围31厘米,身高8厘米。
刘老师把我们的苹果切成了两半,我看见苹果籽就像瓜子一样,外壳黑黑的,里面是白色的,我把一颗籽吃进嘴里,“呸!”我一口把苹果籽吐了出来。
开始吃苹果了,同学们都狼吞虎咽的,嘴跟气球一样大,最后我把苹果核一起吃了。
吃苹果游戏真的是乐趣无穷。