苹果小学生作文500字
今天,我们上了一节有趣的课。 上课了,老师轻轻的敲门,同学们说:“请进!”老师慢慢推开门,端着一个杯子走到讲桌前: “同学们,猜猜老师的杯子里装的是什么?”有的同学说是水,有的说是茶,还有的说是饮料、可乐、海碧、茉莉花茶等等。老师慢慢地打开杯子盖——“苹果!”同学们异口同声地呼道。“你们为什么都认为是水呢?”同学们的回答更是各种各样,有的认为杯子就是用来装水的,还有的认为老师平时端的杯子里装的就是水,这次自然也不例外。
老师告诉我们任何事都要用事实来说话。 接着老师把苹果切成了十份,让我们上来十位同学品尝,刚开始,我们都自告奋勇举手,老师又说,吃完后要说说自己吃苹果的启示,好不容易上去了几个同学,男生都变成了小绅士,女生变成了淑女。这下好了,我们班变得悄然无声,静得连地上掉根针都能听得到,看到台上的同学吃得津津有味,我真是羡慕他们,开始抱怨自己胆量太小,为什么没有把握老师给予我们的机会。 在谈到苹果的味道时,有的说酸,有的说甜,有的说面。
我认为说的最好的是邓留洋同学,她能从一件小小的事,联想到生活的艰辛,联想到人生道路上的酸甜苦辣。 没错,人生的道路是艰辛的,是充满酸甜苦辣的,也正因为如此,我们的生活才有滋味,我们的人生要才会更精彩。