苹果小学生作文500字
秋天到了,甜苹果园里的苹果成熟了,一个个光线红润,仿佛孩子们胖乎乎的脸蛋。突然,只听“”扑通一声,一个又红又圆的苹果离开了大树妈妈的怀抱,展开了它的冒险之旅。
小苹果“骨碌骨碌”滚到了草丛里,正巧,被一只狐狸看见了,狐狸喜笑颜开,自言自语道:“哈哈哈!太好了,我正口渴呢,这苹果正好可以解解渴!”小苹果一听狐狸要吃自己,吓得大哭起来:“你不要吃我呀!你不要吃我呀!”可狐狸哪肯听它的,张开大嘴就要咬,这时小苹果瞅见了旁边的一条小溪,便灵机一动,满脸堆笑地对狐狸说:“亲爱的狐狸大哥,能为您解渴是我的荣幸,但是,你看我身上全是泥巴,要是您吃了我,准会拉肚子的。不如,您先把我洗干净了再吃吧?”狐狸一听,连忙把苹果放在溪水里,苹果咕噜一下在水中翻了个身,顺着水流飘走了。苹果哈哈大笑:“你上当了哦,想吃我可没那么容易!”狐狸气急败坏地喊:“你这个小东西,快给我回来!”苹果哪会理睬,乐悠悠地仰泳呢。
小苹果悠闲自在的跟水中的鱼儿说着悄悄话、为蜻蜓和蝴蝶唱起欢歌、和青蛙姑娘成了好朋友……它飘呀飘呀,飘呀飘呀,过了好久,忽然一个浪头向它扑来,小苹果吓得闭起了眼睛。它随着水流被冲到了岸上,当睁开眼的时候,才发现,自己已经回到了——甜苹果园。于是,小苹果在自己的家乡生根、发芽、开花、结果。当红红的苹果挂满枝头的时候,已经变成参天大树的小苹果正给自己的孩子们讲述那段冒险之旅。