再见小学生活作文
向学习了六年的小学挥了挥手,我成为外国语学校的一名初中生。这一刻,我的心情多么复杂!既有对小学老师、同学的眷恋,又有对新生活的向往。
妈妈牵着我的手,把我送进小学的大门,那句“听老师的话,好好学习”,还似在耳边,如今我已坐在中学的教室里。我从懵懂无知的孩童,成长为勤奋好学的少年,伴着我泪水与欢笑的小学时光,我又怎能轻易忘记?
四年级时,学校举办运动会,拔河作为集体项目,全体同学都必须参加。我们班为了准备这场比赛,练了好长时间。比赛那天,我们全班同学非常自信,脸上都流露出必得第一的神情。轮到我们上场了,前两局双方各有胜负,关键的第三局开始了。我们每个同学的表情都分外严肃,眼睛齐刷刷地盯着裁判老师,等到哨声“嘟”地一下,全班同学都用上吃奶的劲,奋力地向后拔。只见红绳向对方那边靠靠,又向我们这边移移,双方僵持着。大家的脸都憋得通红,握绳的手也渐渐麻木,几个瘦小的女生已经坚持不住了,腿在不停地抖动。只在一瞬间,对方胜了我们,他们在操场上欢呼起来。而我们同学却像霜打的茄子——蔫了。好多同学都哭了,我的泪水也不知什么时候流了下来。班主任安慰我们说:“大家已经尽力了,我们没有遗憾。”
实验小学每周的周二都要进行大扫除,并且全校检查评比。我作为周二的值日生组长,带领大家干好值日本来是我的职责。可是五年
级有一次,我觉得卫生一直不错,就没有放在心上,评比结果我们班是全校倒数第一。老师批评了我,我从此再也不敢怠慢了。以后的评比,我们班就没出过前五名。这件事让我懂得做事要认真负责。
最难忘的,是六年级的“六一”篝火晚会,我参加了学校的集体朗诵——《献给老师的歌》,表达出我们对老师的心声。作为优秀学生,我上台领了奖。在这最后的六一,我们忘我地疯狂、欢笑??
一幕一幕,还似在眼前,但又分明离我远去了。再见了,我的小学生活,我不会忘记你,因为你见证了我的成长。