学校学生作文
校园里有这样三首曲子,第一首《自由颂》;第二首《青春之歌》;第三首《解放舞曲》;每一首歌都缠绕在脑海里,像九连环一样,解不开!
六月,一个阳光与阴霾并存的季节,空气中弥漫着紧张与繁忙的气息;高考,一个鲜花与泪水同在的时期,目光中充盈的梦想与希翼。高考的号角远去了,可是,我们的心澎湃依然。
睁开惺松的眼睛,回眸记忆的闹钟,掀开氤氲的雾帘,一缕晨光熹微,追逐着,闯入眼帘,顿然心旷神怡,徒步走在校园的树荫下,鸟鸣铺满整个校园,记忆似一泓鲜亮的山溪从我心中哗哗流过,声音响彻心底。
回眸,在小学校园的生活是多么的令人怀念啊,每天都天真的幻想着自己长大会是怎样的辉煌,每天都和小伙伴们追逐在花坛和草地间,每天都想方设法地想出各种有意思的游戏娱乐,每天都变换成不同色彩的精灵,每天都会犯着不同颜色的错误,然后用各种理由和借口躲避着责评,用一串串后悔的泪水穿成的珍珠链,用一张张天真的笑脸做成“动感影集”……把这些记忆收录进“个人空间”;转眼,时间飞逝,白驹过隙,小学生活结束了,在成长册上画上了圆满的一笔。
初中生活,没有想象中的那么惬意,每天潜伏在知识的天河里,分数、排名、竞争……让我感到的只是不能恢复的疲劳,走在初中校园的树荫下,闭眼冥思,也许,这样的生活才是我们该追求的?!
“叮铃铃——”
那比蜜蜂还勤快的铃声响起了,上课了,我加快步伐,为了生存,为了明天的美好生活,那些天真的冥思遐想只好封杀在脑海中,封杀在记忆深处……