学校学生作文
30年后,我已经长大成人了,当我想回到母校看时,发现母校早已不是原来的样子了。 踏进校门的第一步,一个可爱的机器人便迎上来说:“欢迎光临南城区第一小学。我是迎宾机器人,会随时解答贵宾的问题。”我便立刻问了一句:“操场怎么不见了?”
“我校的操场在地下,因为把下雨的时候干扰了同学们上体育课,做早操。地下操场还能随时随地的给同学输入适当的温度----该冷的时候冷,该热的时候热。”
迎宾机器人说,我不禁的赞叹了一下:“啊!是多么先进啊!”紧接着,我们来到一间教室,我发现每个同学都有一个笔记本电脑,连老师也在看电脑,整个教室除了轻快的音乐,基本就是鸦雀无声,我疑惑中带着气愤问机器人:“这是怎么回事?
迎宾机器人听出我生气了,便说:“小姐,您先不生气,我给您解释:每间教室都有40部电脑(因为每个班只限40个学生),每上过半节课,都会有一阵音乐提醒老师让同学们做眼保健操,若有同学没做,他(她)的电脑会发出警告,提醒一下那位同学。”
我听完恍然大悟,心想:“现代科技真是连学校也用它。”接着,机器人又带我去了许多地方,例如:舞蹈室啊、音乐室、多媒体电教室,等等等。参观完后,我感叹道:“科技不仅走进了家庭,还走进了校园。”