这学生作文
上海大学的沈爷爷一直关心着我们自己出资帮我们建教学大楼,捐助我校贫困学生这次,他又带着从上海大学毕业的几位哥哥姐姐们来给我们讲课.
给我们讲课的是一位帅气的大哥哥,还带着一位漂亮的姐姐。他神采飞扬走进我们的教室,对我们说:“同学们,这节课哥哥来教你们认识地图好不好。”我们高兴地说:“好!”大哥哥首先拿出一幅世界地图,问:“同学们,请问有谁知道中国在哪里呀?”我先发制人,第一秒钟就抢先举手,并上台指到了中国。讲课的大哥哥夸奖我说:“这位小朋友真棒,对我们中国的位置了如指掌。”并郑重地告诉大家:“一定要记住,我们的祖国在世界的东方,他就像一只美丽的雄鸡。”旁边的大姐姐还拿出一块饼干给我作为奖励。我非常高兴,一直都没舍得吃。
就这样,大哥哥还向其他同学提问。问我印度在哪里,日本在哪里,乌木兰奇在哪里。只要答对了,大姐姐就快速地发奖品。大姐姐带的奖品真多呀,发得我们都眼花缭乱。答错了也没关系,大哥哥会告诉我们正确答案,并让大家记住。
“叮呤呤,…”时间过得真快,转眼就下课了。我们只好恋恋不舍地向老师大哥哥大姐姐告别。
这堂课真有趣,我们不仅得到了奖品,还学到了很多的地理知识。真希望沈爷爷以后经常带上海大学的哥哥姐姐来玩。