星期四上午,妈妈带上我,弟弟和一个姐姐去捡板栗。
到了目的地,面前是一片高大的板栗树。我们一人拿了一个袋子,就迫不及待地往树林中冲去。刚开始,我们都信心满满的,可过了好长时间,我们几个也只捡了一点点,板栗好像在跟我们玩捉迷藏,它们有的躲在草丛中,有的躲在树上,还有的藏在像刺猬的板栗壳中......
妈妈为了给我们来点积极性,四个人分了组,我和姐姐一组,妈妈和弟弟一组。比赛谁捡的 多,比赛开始了,我和姐姐在树下仔仔细细地找,这里一个,那里一个,不一会儿,我们就找了好多板栗,妈妈他们也找了好多的板栗。
捡板栗虽然有点累,还常常被刺刺到,但看到捡到那么多的板栗,心里还是很开心的。