“叮!叮!叮——”“噢!上体育课了!”同学们兴奋的冲到操场集合。站了好一会,老师才走过来。“热死了!热死了!什么怪天气”。我们热急了,嘴里不停地唠叨着,被火辣辣太阳晒得昏昏沉沉、懒得动弹。
“立——正!”老师在我们面前,大声的喊口令。接着,一声令下,全班都开始做操。一些懒鬼不想做,有的伸半只手做,有的干脆不动。不一会儿,我头上挂满了大颗大颗的汗珠,全身汗流浃背。
“不行!不行!这样怎么做好操,重来!”“啊?”我听了,有点讨厌做操。好不容易做完操。“你们绕跑道跑三圈”老师严厉的说。
“啊!还要跑步呀,真的快累死我们了。”我前一圈跑得还快,可是二、三两圈几乎跑不动了,嘴唇发干,头部昏涨,有的同学插队,有的蹲在地上休息,慢悠悠的走在跑道上。茆明俊真不愧是跑步高手,从后几名,一口气冲到了终点。“我是——第——一名!我是——第一名!”他气喘虚虚,脸部发红的蹲在地上叫着。
“哎呀!总算跑到了。”同学们一个接一个的跑到终点,头上全是汗珠,像洗了澡似的,个个大汗淋淋,气喘虚虚。
“集合了!”“立正!”……“解散!”“噢!解散喽!”一听到“解散”,我们就全身又来劲了。尽管火辣辣的太阳把单杆、双杆晒的多么烫,但是我们还是接着玩了起来。
“叮铃铃——”上课了,同学们急急忙忙回到教室。“热死了!”“把风扇开大点”“老师快来了,小声点!”喧闹声太大,班长都制服不了。“安静!”徐老师进来了,顿时,教室里雅雀无声,但仍然有些同学偷偷拿本子扇风。