打篮球是一项有益于身体健康的运动,时下很流行。最近,我们班的男生都迷上了篮球。在下课或放学后,我们男生都会一窝蜂地跑到球场打篮球。
一天放学后,我和雷伊007、爆裂王、神采奕奕、迪兰379、雪孩一起去打篮球。
我们很快分好组,我和迪兰379、神采奕奕一组,而我们要对战雷伊007、爆裂王、雪孩。
我们组先发球,我拿着球站在中场,认真地观察我们组的人。观察了一会儿,我毫不犹豫地把球传给迪兰379,迪兰379一接到球,立刻拍着球跑向对方篮下,雷伊007连忙阻拦,而迪兰379只能东躲西闪 。我想,不行,这样下去, 球迟早会被抢走。于是,我立刻跑过去,迪兰379一见我跑过来,马上把手里的球抛给我。球朝我飞来,宛如飞机丢下的一颗炸弹。我稳稳地接住球,瞄准篮筐,使出了浑身 的力气把球投了出去。眼看就要进球了,可是,那球像是不想进篮筐似的,在篮筐的边框”周游“了一圈,自己又蹦了出来。
雷伊007一个鱼跃,把球拿到。他往前飞快地跑,边跑边把球传给了他的队友,他的队友迅速投篮。我一见形势不好,迅速跑过去,纵身一跳,把球拍了出去,有惊无险呀!
我们打了半个小时的篮球,也有几次精彩激烈的角逐,可由于水平有限,最后以0:0结束战斗,但我们玩提非常开心。