争吵小学生作文
每个人生活中都有各种各样的事。现在,我来为你讲一讲关于我和老叔过生日时的争吵吧。
我不记得是什么时候立的规矩了,只知道我和老叔每年只能以一个人的出生日期过生日,一年一换;当时,我为了这件事不知和家人争了多少遍。
实话告诉你,我和我老叔的生日是连在一起的,我是5月22日,老叔是5月21日。我是那么的忌恨,因为老叔比我早一天,所以家人总是先给老叔过生日,而是用剩下的东西招待我。我越想越气,凭什么我总是依着老叔,就不能老叔依着我呢?一肚子的火没处放。
一次过生日,分给我的生日蛋糕只有生日快乐的字样,当时我一下子冲进厕所,号啕大哭起来。当妈妈和奶奶问我怎么回事的时候,我说:“你们重男轻女,只给老叔过完美的生日,我的生日缺了一大半!”我还在哭。妈妈和奶奶哭笑不得,便给我出了个主意:每年以一个人的日期共过生日,一年一换,我觉得公平,就答应了。
现在我?大了,回忆以往发生的事情,觉得很可笑,如今我和老叔仍然和好如初。