争吵小学生作文
一天夜里,小明的文具盒里发生了一场争吵,文具盒里的伙伴们个个都争得面红耳赤,谁也不肯输给谁。
引起这场争吵的是铅笔,铅笔生气地说:“我应该是老大,因为所有的画家、文学家都要用到我,所以老大只有我才能当。”橡皮也不认输,它气愤地说:“我应该才是老大,因为如果没有我,画家、文学家他们要是画错了、写错了,还不是我去把画错的、写错的擦去,所以我应该是老大才对。”转笔刀虽然表现得心平气和,但是它也不甘示弱地说:“我应该是真正的老大才对,因为要是铅笔芯断了的话,要不是我把笔芯搞出来,它们又怎能发挥作用。所以只有我才能算得上是真正的老大”它们尽管已经争得面红耳赤,但仍不分胜负,眼看就要打起来了!
第二天,小主人用它们的时候,谁也肯不让小主人用,因为它们昨天夜里吵得太凶了,所以谁也不甘示弱。小主人一气之下把它们统统都扔到了垃圾桶里,它们在垃圾桶里面你看看我,我看看你,谁也不知道是怎么惹小主人生气的,最后“哇”的一声都大哭起来。