争吵小学生作文
夜深人静了,小主人甜蜜地睡着了,文具盒里却热闹非凡。原来文具们都争先恐后地发言,表白自己的功劳最大。
你瞧,每个文具都争得面红耳赤,不可分交。细长的铅笔抢先说:“要论功劳最大,当然非我莫属!我为小主人写出漂亮的字,立下汗马功劳!”铅笔话音刚落,橡皮就很不服气地说:“哼!要不是我 ,小主人写错了字,怎么办?每次还不是我挺身而出,帮忙擦干净吗?应该我的功劳最大!”削笔刀骄傲得对铅笔说:“我才是最厉害的!如果没有我帮你削好,你能写字吗?”高高直直的尺子发话了 :“你们都算不了什么,我的功劳才最大!小主人笔下的一条条直线,可都是靠我笔直的身板画出来的。”他们谁也不甘示弱,争论个没完没了。
这时,一直在一旁沉默不语的文具盒发言了:“你们各有各的本领,并为小主人尽全力效劳。小主人的学习离不开我们每一个人,我们应该团结起来,一起帮助小主人学习,只有这样,才是最完美的。 ”听了文具盒的话,他们脸都红了,惭愧地低下了头。
从此,他们再也不争吵了,而是团结起来,齐心协力地为小主人服务。