争吵小学生作文
父爱——它崇高而又伟大,既严肃而又温柔,它取之不尽,用之不竭,它就像一株茉莉,虽然没有沁人心脾的芳香,但它会让你感到清新,感到优雅,感到温暖,我想,父爱就是这样,像茉莉一样,静静地释放着,它的魅力。
父亲,一个多么神圣的称呼!
从我记事来,爸爸是严肃的,是追求完美的,所以,我没少挨过打,受过骂,有一段时间,我甚至恨过父亲,为什么对我的要求这么高……
终于,我和父亲争吵起来,我做了一个史无前例的举动——摔门而走,我一边跑一边低声地哭泣。我跑到了一家小卖部的门前,小卖部已将关门了,我一个人坐在台阶上很久很久……
突然,天空中划过了一道光,也许,天也在为我这样的举动而感到愤怒吧,紧接着,倾盆大雨来临了,豆大的雨珠打在我的脸上,泪水和雨水混合在一起。
过了一会儿,一个熟悉的身影渐渐向我走来,我清楚地知道,他就是父亲,一向严肃的脸上还夹杂着明显的愤怒,只见他冷酷的对我说:“哭够了吧,哭够了跟我回家。”我缓缓地站起来躲到了伞下,一路上,我们没有说一句话,但我感觉到雨伞慢慢的向我这边移来,雨水打湿了父亲的半边衣衫。
父爱无处不在,我想对你说“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切为你岁月长流,我是你的骄傲吗,还在为我担心吗,你牵挂的孩子,长大了,感谢一路上有你。”