我的学生作文
咦?是谁打翻了油彩瓶?哦!原来是春。春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,她用那纤细的手拿起画笔,画出了一幅“春意盎然图”。
春X吹过小溪,小溪上的冰雪融化了,清澈的小溪又开始了新的生命。晶莹剔透的水珠听说春来了,兴奋得跳了起来!溪水里,一群群小蝌蚪正在捉迷藏。有的小蝌蚪真聪明,它们拼成一串项链的形状,其他蝌蚪找来找去,怎么也找不着。
春X吹过花园,五颜六色的花朵知道春季来了,都纷纷披上了万紫千红的衣裳。红的、黄的、白的、紫的……它们漫山遍野地开放着,向人们报告:春季已经来了。于是,处处都弥漫着花的芳香。
春X吹过地面,地上出现了几条裂缝,地下的草儿使出全身力气,拼命地向上冲啊!冲啊!终于从地里钻了出来,探出小脑袋,东瞧瞧、西看看,望着这个崭新的世界。小草的范围慢慢儿扩大,它们也不甘示弱,为春姑娘编织了一张绿色的地毯,小朋友们可以在上面嬉戏、欢唱。
春X吹过麦田,只见一层层麦浪涌动起来,如同一片绿色的海洋。我呼吸着麦香悠悠的空气,让人心旷神怡!
春X吹过竹林,竹林里的竹笋冒了出来,它们身穿棕色大衣,头上扎着三四个小辫子,特别可爱!你们可别小瞧这些竹笋,它们还是著名的小音乐指挥家呢!北归的大雁排着整齐的队伍,一边唱歌,一边向前飞。小音乐家听见那难听的歌声,连忙指挥起来。这时,爱演奏的春雨妹妹也来凑热闹,她发出“沙沙沙”的声音,哦!原来这是大自然的交响乐,多么动听,多么美妙啊!
春雨仍在下,如牛毛,若丝线,果园里的桃树喝足了甘甜的雨水,开出了一朵朵粉红若霞的花朵,好似害羞的小姑娘,羞红了脸蛋。远看,那里仿佛是一小片人间仙境,那种美无法形容。当你置身于其中,会感觉整个人飘飘欲仙,花香加上美景,怎能不让人陶醉呢?
雨后,灿烂的阳光照在微波荡漾的水面上,顿时,水面上波光粼粼,像撒了金粉似的,十分耀眼。
春季的到来,让万物的心中充满欢喜,也充满生趣。春!你的生机勃勃给了我力量,让我打起精神来好好学习,你的美丽陶冶了我的情操。总之,融为一句话:“春!我爱你!”