老奶奶小学生作文
让我难忘的人有许多,比如警察、医生、修车的师傅……但令我印象深刻的却是水果店那位背有点驼的老奶奶,一个炎热的夏天,我背着书包和妈妈走在回家的路上,由于学校离我们家有点远,天气又热,我和妈妈又累又渴,就在离菜市场不远的一家水果店休息一会儿,还买了一个大西瓜,兴高采烈地走在回家的路上了,走着走着,我和妈妈觉得有点不对劲。妈妈问我:“女儿,你的书包呢?我的钱包呢?这下可糟了,准是没了。”我着急地说:“不会落在水果店里吧?那书包里可有我全部的书啊,没有怎么学习啊?”光想着自己,妈妈的钱包也在我的书包里,还有身份证,一千多块的现金和银行卡。我和妈妈抱着试试看的心情返回水果店,刚进门,只水果店的老奶奶捧着书包坐在凳子上,看见我们连声说:“你们可回来了,你们怎么这样不小心啊!把书包落在我这里了。”说完把书包递给了我,这时妈妈连忙打开书包,看见里面的东西完好无损,终于松了一口气,妈妈连声谢。外表的美不是真正的美,心灵美才是真正的美。