真诚的心,用爱点亮,微笑的脸,在阳光下闪耀,漾起美丽的涟漪。
——题记
老师将十一的作业单发了下来,我无意间的发现这样一项作业:自己试着种一颗种子,周一开学并将他带到学校来。
我看完竟有些不知所措,便向妈妈要了一颗种子,随即将他扔在了一个光光秃秃,没有植株的话盆里,便不再理会了。
日子如针尖上的一滴水,滴在大海里,七天的日子,也就随着海洋的波流,一点点没有了踪影。
当开学第一天的早上,打开作业单,忽想起,阳台上的那一株,快速跑到他跟前,花盆里仍光秃秃的,只见一颗颗沙粒填充着花盆的空间。
“那怎么办?”我心里思虑着。最后,无奈之余。只有将那光秃的花盆带到学校里。
当老师看见其他同学盆景,嫩绿的芽,绽放着,满意的点点头,当老师路经我的花盆时,皱了皱眉头,低低的靠近我的耳边,说:“她给你的报答正如你对他的态度,我相信,你一定没有爱去点亮它,对吗?
我惭愧的点点头,回想起自己将种子孤独的抛弃在那里的情景,心里很不是滋味,下定决心,一定要将他养育好。
此后的一周内,我便精心照顾新的种子,为她浇水施肥,并每天写观察日记,观察着他的微妙变化,并上网查阅资料,测量土壤的温度,阳光的照射程度。
终于有一天,当我再次走到它的面前,土壤不再是光禿的了,上面有一个碧绿的小精灵,好比一颗闪光的宝石,一尘不染。
我静静的看着这个美丽的笑脸,它分开着两片叶子,美丽极了!
是的,我真诚的付出终于得到了回报,我的爱心呵护,终于点燃了她的美丽人生。