豆芽小学生作文
前几天,爸爸从奶奶家拿一些豆子回来,准备种豆芽。看到那一颗颗圆溜溜胖嘟嘟的小东西,我就忍不住悄悄地抓了几把,也想种豆芽。
第一次种豆芽,我根本就不知道怎么做,于是就偷偷观察爸爸是怎么种豆芽的。我照着爸爸的样子也开始种豆芽。我没有爸脃那样的大盆,就找了一个玩具罐。我先把罐里装满了水,然后把豆子放在里面泡了起来。第二天,我把罐子里的水倒了出来,再在上面盖了一层海锦,不久我的豆子长出了嫩嫩的两片小芽。娇滴滴的,我都不敢用手去碰,生怕一动它就会伤到它那弱小的嫩芽。又过两天小芽长得又细又长,原来那嫩嫩的叶片看起来坚强了很多。不久我又发现芽尖不怎么长了,而且有点发干,这是怎么回事呢?我疑惑了:“豆芽怎么不长了?”我去问妈妈。妈妈看了一眼说:“可能是豆芽缺乏水分了。”我一子明白了,于是我就把海绵弄湿后,又小心翼翼的平铺在豆芽上面,这样我的豆芽又开始健康的成长了。在我悉心照顾下,接下来的几天里,豆芽长得又肥又壮,看起来比爸爸种的豆芽长得还要水灵当我把我的成果展示给爸爸时,爸爸即惊讶又高兴,他和妈妈都夸我做事不仅心细而且还很有耐心,心灵手巧。他们的肯定让我十分高兴,心里比吃了蜜还甜。
有了这次种豆芽的经验,相信我一定会把豆芽种得越来越好。