坚持的学生作文
吃完晚饭后,我帮爸爸妈妈把碟子、碗、筷子都端到厨房里,让爸爸把碗洗了,然后我把写的作业给妈妈检查,妈妈在检查的时候发现我有四道错题,我把错题更正了后,妈妈又开始检查,看我改得对不对,妈妈一看,改对了,但是还有错题,是一道应用题,我因为粗心而把算式列错了,但答案对了,还有两道重量口算题,我是因为粗心而把单位名数没写,妈妈说:“如果这是考试,像你这样粗心在考试的时候就错了四道题,听到妈妈这些话我脸红了,感觉到非常惭愧,我暗暗下决心:今后我一定要改掉这个粗心坏毛病。然后我把卷子上的错题改了,把卷子又重新检查了一遍。妈妈叫我出去玩,因为夏天天气比较热,有些人下去就坐在树荫下乘凉。我说:“妈妈你陪我去踢沙包吧!”妈妈说:“好吧!”
妈妈在踢沙包的时候一踢能踢五六个,而我只能踢一个,妈妈说:“不要灰心,坚持就是胜利。”我听了,就坚持练踢沙包,最后终于能踢三个了!
通过这件事情,我懂得了坚持就是成功,我学会了踢沙包。