坚持的学生作文
《一棵长着耳朵的树》,多么有趣的题目,使得我不得不一口气把它读完。
这本书它主要写了“主人公小迷糊豆在一次学校组织同学们到森林公园春游的时候,他脱离了队伍而遇见了一个‘小人精’,以及他和‘小人精’之间发生的种种奇怪、有趣的故事。
读了这个故事,我感觉迷糊豆看上去很迷糊,实际却很善良,是一个真正的孩子。他具有小孩子应该有的自由、快乐、友善和好玩的天性。迷糊豆就好比如我们众多孩子中的一个,“小人精”和迷糊豆所想的、所做的也正像我们小孩子的所作所为,其实小孩子的天性就是好玩、向往自由,喜欢无拘无束,但小孩子的本性纯真善良,正像迷糊豆一样,他在“小人精”的帮助下去帮助了不敢跳下树的小松鼠,令它们勇敢地从很高的树上跳下来,而且跳得那么优美,那么漂亮;最可贵的是迷糊豆即使自己玩得很高兴的时候,他的心里还是想着自己的同学孟小姣,并要求无所不能的“小人精”偷一个健康的梦给她,使她能像一个正常人一样能唱、能跳,变成一个开心的女孩。这就是迷糊豆,虽然他的成绩不好,在老师的眼里不是个好学生,但他有一颗纯真的心、善良的心灵。
读完了《一棵长着耳朵的树》这本书,它让我深深地懂得:只要永远都不放弃自己的幻想,并喜欢幻想,而且你的心中还有期待,那么一切皆有可能发生,同时你也不会失去和梦想。在我们将要面对的各种人生挑战中,应该有坚持的态度,应该有坚定的立场,更应该坚强的意志。