坚持的学生作文
在刚刚放假时,我就暗下决心:要每天写一篇日记。我为了表示我的决心,我在第一页上写上了五个大字:日记与随笔。刚开始几天,我信心满满的,还把写日记当成件大事来对待。可过不了几天,由于学习班开始的原因没有坚持下来。再加上我想:每天都平平淡淡的,没有什么特别的事情发生,有了这个借口,我就更心安理得了。
昨天,我跟陈老师聊了聊作文的问题,她说她女儿小慧慧每天都有写日记,我的脸不禁“刷“地红了起来。因为慧慧只有二年级,而作为大哥哥的我却懒得写作文,陈老师还把她的日记放到了我们班新建的博客:快乐五五上。
我便迫不及待地来到博客上,哇!好多优美的句子和小片段。最可贵的是慧慧可是每天写一篇,有时竟然每天写两篇!她的这一行动不正是我决心要做的吗?我羞愧了:二年级的慧慧态度都要比我认真!比我更能坚持!我忙把前几天打好的《夏天》和《游北京之建议书》贴了上去,这仿佛是对陈老师和慧慧说:“我也有写!”但那是多么的苍白无力啊!今天,我再登录时,陈老师早把《夏天》放到美文园里,把《游北京之建议书》收藏了起来。
有了老师的默默鼓励,我更加有劲了,决定每天写一篇日记。小慧慧虽然小,但她有值得我学习的地方,我以后要说到做到,在生活和学习中决不半途而废,要有始有终,相信我吧。