中学生暑假作文
今年暑假,妈妈带我去参观了上海科技馆。
科技馆座落于上海浦东,一出地铁站,我就看到一座宏伟壮观的扇形大楼。这座大楼的中心是一个玻璃球体,球的两旁向外伸展着两座扇形楼房,像是球上长出了两只大翅膀,大楼的正面都是用玻璃制成的,在阳光的照耀下发出灿烂的光彩,这就是上海科技馆。
由于是暑假,所以参观的人特别多,我跟随着人群来到了生物万象区。一进门各种各样的动物展现在我的眼前,天上飞的、地上走的、水中游的,应有尽有。耳边还不时的传来各种动物的叫声,仿佛自己进入了一个野生动物园。
参观完万象生物,我们来到了机器人馆。在这里,你能看到做着各种事情的机器人。有的在和小朋友下棋,有的在比赛射箭,有的在跳舞,有的在修车,还有一个机器人居然在弹钢琴。有位小朋友点了一首歌曲,机器人马上就弹出了美妙的琴声,好听极了!
接着,我们又去参观了信息时代,探索之光,宇宙天地……这一天的参观让我懂得了很多知识,也开阔了我的眼界,感觉像上了一堂堂科普课。