难忘的小学生活作文
六年的小学生活,一转眼就过去了。
回忆过去的时光,耳边总是会响起校园里那些熟悉的声音,眼前回放起一桩桩往事。
那天,学校举行一次拔河比赛。烈日炎炎的天气,大家却没有一丝难耐,精力全都集中在观看比赛上,学习别人拔河的技巧。不一会儿,轮到我们上场了。同学们都脚顶脚,分别站在左右两边。我用力抓住绳子,它又粗又结实,好是给巨人用的一样。我兴奋得心痒痒的。只听一声哨响,我用尽全力把绳子往后拉,松软的绳子霎时被绷直。大家的身子都在向后倾斜,我还向后退几步,来加大鞋子与地面的摩擦力。我的手心磨得都痛了,可我一点也不在乎。边上的同学大声为我们加油,这都化为我的动力,拉得更卖力了。
绳子开始向我们这边移来,我却手滑,有点没站稳。我看了下边上的人,大家的衣领都被汗水打湿了,看来也都消耗了非常多的力气。我们手中的绳子紧得都快要断开了,而且开始不停向前移去,好像对面绳子挂在了车上一样,把我们连人带绳子一起拉了过去。有些人还尝试扭转局势,把绳子拉回来,但这些努力都是白费,因为已经有一半的人没有了力气。
再一次哨声响起,比赛结束,我们失败了,可我没有灰心,反而还非常开心,因为我们从来没有这样团结过。这次比赛成了我小学生活中最开心也是最难忘的一次。