我有一位严厉的班主任。她有一头弯曲的短发衬托着她圆圆的脸,她不高的鼻子上托着一副眼镜,显得很神气,看上去让人觉得有点害怕。
我的老师平时对我们比较严厉,记得有一次,那是我值日,数学老师用完黑板我们忘了擦黑板,她上课的时候看见了很生气,还说我们下次要是再忘了擦黑板,她就罚我们扫地扫一个星期。
但是,她也有温和的一面,那是前天才发生的事情,我们班有一位同学,她上课非常不认真,上课经常想入非非,还把学习时间都放到别的地方去。老师知道后,耐心地教导她,还跟她说现在是学习的时间,不应该去想别的东西,只有努力学习,才能够有美好的前途。我们都知道老师用心良苦,但是能不能悔改就靠那位同学了。
这就是我的班主任。