小学生作文:美丽的大自然
大自然是一道彩色的风景线,今天我来到华南植物已验证这句话。
一进华南植物园的大门就看见了一大片树林,在每一棵树上我似乎看见了许多的精灵,这些精灵在吸取着大树带来的神奇力量。我走进草药园,看见了两面针,我朋友告诉我说这是可以做牙膏的药材,这是可以起到消炎的作用的。我还看到一个区域上立了一个牌子:本区种植的是具有活血止血功能的药草,适用于各种外伤出血,胃痛和头痛等;在另外一个区域上也有一块牌子:本区种植的植物具有拔毒止痒的功能等。这回可让我长了见识!
走过一条幽径来到了一个仙境一般的地方,这很阴凉,抬头是簇又一簇的树叶,向周围看是绿草和大树,这是一条小小路,每过十米处都有个木椅,走过这条路看到了一个温室,温室里好比是在山上,有泉水哗啦啦的歌声,风吹叶子的沙沙声,这两种声音的混合成了世间最美的音乐。
我验证了“大自然是一道彩色的风景线”这句话,真的很美很美。