那一瞬间的幸福是美好的,常常会在我记忆的长河泛起一丝涟漪。
去年暑假,妈妈带我去游览杭州西湖旅游,站在西湖边,望着那典雅的亭子,波澜不兴的湖水,柳枝也轻轻垂下了头,和湖水欢快的嬉戏。
远在对面的小山,一个个行船荡漾在湖水之上,让人觉得如在仙境一般。偶遇到一只松鼠,从树上窜了下来。棕色的毛,毛茸茸的尾巴,机灵的小脑袋在树枝中窜来窜去。忽然它快速跳到了地面,可一不小心就从湖边滑了下去,我赶忙跑过去想探个究竟。本以为它跌入了湖中,可万幸的是它跌在了了石头上,可惜的是它怎么也上不来。
我观察了半晌,想伸手拉它时,它身子却不由自主地往后退,我知道自己并没有恶意,但防备可能是动物天性吧!可我也不能总让他待在那儿,在情急之中有了一个合适的办法,我找来了一根树枝,支在石头上,小松鼠顺着树枝爬了上来,立马窜到了树上。
一次相逢一份暖,这就是缘分,这就是我所能给予它最大的帮助,但也能让它感到幸福的温暖。