我的学生作文
上小学的第一天,我的老师就告诉我们:书不仅可以把我们带向知识的海洋,还会教给我们许多做人的道理,它就像一位好朋友,会与你分享快乐,帮你赶走悲伤。所以老师让我们要和书交朋友,要像对待好朋友那样爱护它,珍惜它,更不要随意放弃它。所以我从小就暗下决心:我要把书当作我不离不弃的朋友。两年过去了,我真的把书当作了我的好朋友看待。
俗话说:金无足赤,人无完人。确实很有道理。读三年级时发生的一件事,差点让我犯了一个不可饶恕的错误——和书绝交。
事情是这样的。一天,我正在房间兴致勃勃地看着一本《世界未解之谜》的书,我被书中那精彩的内容深深地吸引住了,不知不觉地到了吃午饭的时间了,我正看得津津有味,奶奶正好来叫我吃饭,我随口应了她一声:“知道了,等一下!”然后继续看书,过了一会儿,爸爸又来催了,我还是用那句话应付他,又过了许久,见我没动静,这下彻底把妈妈给惹火了,她气冲冲地跑到我房间,凶巴巴地把我臭骂了一顿。我只好心不甘,情不愿地到饭桌前扒着饭,一旁的奶奶还在那唠叨:“你这孩子真是的,叫你下来吃饭,你就快点下来吃,肚子饿坏了怎么办?书又不会看没了……当时我好生气,又不敢对奶奶发作,心想:都是那破书,都怪它,害得我被人骂,我再也不理它了。吃完饭,我回到自己的房间,气冲冲地躺在了床上,可一眼又看见了刚才看的那本还打开着的《世界未解之谜》就在我的旁边,我生气地望着它,心想:才不理你呢!,可它却好像在对我说:我的小主人,别生气了,来看看我吧!我会让你开心的,来吧!禁不住它的诱惑,我一把抓起它,又一头扎进了书里。转眼间,一切的烦恼和气愤都烟消云散了,我和书又重归于好了。
从那以后,我就下定决心:以后就算遇到再多的委屈、愤怒,甚至更严厉的惩罚,我的朋友——书,我永远都不抛弃、不放弃你!