我每天放学后的必经之路上有一家书店,可是最近它却给我留下了深刻的印象。
那天晚上,我吃完晚饭后出去溜达,正巧碰见那家书店门前闹闹嚷嚷,围着一群看热闹的人,我的好奇心不免膨胀,于是我使出我的“看家本领”,连扒带拨地挤进了人群。
那家书店的老板娘正叉着腰骂着一个男孩,那个男孩低头哽咽着,耳朵涨的通红。只见老板娘又骂开了:“你这个娃儿,敢偷东西,把你妈喊来!”男孩使劲搓着手,断断续续地说:“我没有偷……”
那个老板娘双眼一瞪,又骂着:“快点把书交出来,不然我要报警了,快说,你家人电话好多,我还不信我治不了你!”说着,她把男孩身上的兜搜了一遍。这个人,实在太过分,都搜了别人的身还那么尖酸刻薄。
或许是有人实在看不下去了,蒂娜的男孩说:“把你屋人电话号码说给我,这女的太过分了!”男孩说出了电话号码,那人拨通了电话。
老板娘一看情势不对,又吼道:“你这个人莫多管闲事,还有你这个娃儿,不懂规则,敢偷书!气焰明显降下来了。
局面就这样僵持着,不一会儿,那个男孩的爷爷奶奶来了,一见到自己的孙子被骂成这样,男孩的爷爷朝着老板娘就说开了:“你凭啥子说我孙子偷了书,你还搜身,搜到莫得嘛!”老板娘又说:“他肯定偷了,天晓得他把书藏到哪儿去了,书店有规定,不准偷书,逮到要严惩!”“规则,那我孙子偷没?”“哪,只有他自己明白!”
老爸娘弱了下去,男孩一家人也就回去了。众人丢给老板娘一个个白眼,那个老板娘悻悻走回了店里。
众人渐渐散了,议论声也散了。