夏天,它披着一身的绿叶,在暖风里,在知了的鸣叫声中,每一次,夏天都是带着欢笑声向我们走来的。
夏天的每一次早晨几乎都是凉快而充满活力的,但是一但到中午,骄阳似火,周围的空气热的发烫,如划根火柴就能点燃似的。在夏天,花草树木就长的飞快,因为经过了烈日的曝晒和骤雨的浇灌,那些花啊草啊,树啊就蹿枝拔节很快地生长起来,该绿的绿该粉的粉各长各的。随着夏天天气越来越热了,树木都长得十分茂盛了,树干非常的粗壮了,树叶子紧地簇拥着,像一把巨型的绿色的大伞。
到了盛夏,火辣辣的太阳像团火,把大地烤得烫人就像是把生鸡蛋放在地上两分钟不到就能熟一样。有些老大爷或着是老奶奶就喜欢搬个小椅子到树阴下乘凉他们也时常会聊得谈笑风生,似乎是炎热的夏天也阻挡不了他们聊天,下棋啥的。如果在半夜里下了场雨第二天的早晨的叶子上面会有晶莹剔透的小水珠,它们都点点滴滴的附着在枝叶上,阳光一照到枝叶上,水珠就像珍珠似的闪闪发亮,甚是可爱。
夏天,虽然酷热难挡但是花儿们都还是笑容可掬。夏天有月季花、美人蕉等等的花儿它们红的、白的、粉的它们都鲜艳夺目,美不胜收。连河里的青蛙都不停的叫着好像是在说:"夏天真美啊!夏天真美啊!"
夏天的天气像孙悟空的脸,说变就变。刚刚还是万里无云的,就在刹那间,老天爷了阴沉着脸,随后便突然电闪雷鸣,老天爷,毫不留情的砸下雨点,可是树木并不觉得是坏事儿,树木们贪婪的吸允着上天的赐予,霎时间变得神采奕奕起来。
夏天,农村的小溪边满是嬉戏打闹的小孩子,因为水并不深,刚到脚跟而已,清澈见底的小河里会有着小鱼,他们似乎一点也不畏惧打闹的孩子们,反而在和他们一起玩的正开心,水纹轻轻地亲吻着孩子们的脚丫,鱼儿时不时的蹦起来,欢乐至极。
夏天,它虽然性格刚烈,但是又会让花草树木在他手下茁壮成长,生机勃勃,所以我爱夏天,它只不过是有两副面孔而已。