首夏犹清和,芳草亦未歇。
——题记
说起夏天,人们的第一反应就是热,火辣辣的热。由于每个人看待事物都是从不同的角度去看的,所以,人们对夏天的看法也是众说纷纭,撇开他们的观点,我,却对夏天情有独钟。
生于夏与秋的交界,有着盛夏的余温和初秋的忧郁,但偏爱夏,爱它不拘一格的的性格,爱它多变的脾气,爱它炎热的同时又充满哲理的气息。
夏天,骄阳似火,烘烤着大地妈妈的的每一寸皮肤,进行着紫外线消毒。树叶,绿油油的金灿灿,为了配合太阳的热情,它也换上了有着夏天风格的墨绿装,在日光的照射下,懒洋洋的舒展着筋骨,接受着夏天的考验,以胜利者的姿势俯视着其它植物的姿态,牵牛花已经被晒得趴下了;狗尾草绿色的头发也已经失去了光泽,变成了焦黄色;就连一向以美丽著称的火百合也已经蜷缩起来。这是一个考验,一个热烈的考验。谁说只有“岁寒,然后知松柏之后凋也“?我看,“阳烈,然后知强者之后存也。”
夏天,反复无常,一秒钟内,乌云密布,雷声隆隆,流下的“眼泪”冲洗着每一寸土地,让植物们饱受艰辛的身心得到了“滋润”,痛痛快快的喝了一次水,舒舒服服的泡了一个澡。然后,收起阴霾,又洒露灿烂的笑容。这样的场景是美的,夏天给会发现美的有心人无数个领略美的不同镜头,给他们机会,让他们在欣赏风景的同时,懂得了一个又一个的道理,对事物有了更深的认知。
夏天,太阳也有些累了,直至疲惫不堪,才归于西山妈妈的怀抱。,夏夜如水,阵阵凉风把整世界都吹透了。月亮洒下清洌的光辉,自然的颜色是那么纯洁,让人不由赞叹夏夜的美。月儿慢慢走远,人们渐渐进入梦乡。繁星点缀着幽蓝的夜空,蟋蟀停止了歌唱,蛙鸣消逝在远方,夏日的这些场景,这些清爽,都是那么美好。我眷恋在夏日的美好中,度过了一个哲理的夏天......