我的名字叫富贵祥和的“中国结挂历”。身材长得很好,我的上半身很丰满,足有一尺多宽,下半身很修长,显得亭亭玉立。身高足有两三尺吧!
我的胸脯成扇形。扇形的两侧描着一对轴棍,如同打开的画卷一样。扇形的中间嵌着一本圆形的挂历。挂历的封面很喜庆,画了许多的花草景物,引来了许多 “嗡嗡嗡”叫着的小蜜蜂,“呼扇-呼扇-”飞着的小蝴蝶,它们翩翩起舞,形态很动人。封面的中间还画了两只嬉戏玩耍地可爱的小兔子。因为今年是兔年,这样 的贵客当然是不能少的。画面的右上角写了很漂亮的四个字:“富贵祥和”这表示了我对主人便宜的衷心祝福。圆形封面的里面就是十二个月的日期,一个月一张, 看完一张就可以啪啪地撕去一张,很方便。这样一来,我就可以给主人提供一年的日期。扇形挂历的四周,我给自己围了一圈双弧圈,弧圈是用大红色的丝线夹在线 中闪闪发光,显得很富贵。但是排列很整齐,每个弧圈都是双层的,一个紧挨着一个,大小不一。显得又亲热、又漂亮、又大方。
在我身体下面,也长着一双美丽的脚,可我不能走路,因为那是用流苏做成的,那流苏一条一条地围成圆圈,好像在做游戏。把我的一双流苏合在一起,就可 以当望远镜用,可好了。流苏的头顶是用外面嵌着金黄色的条文,黄色条文的中间是红色的条文,里面有好多福,好像在祝福主人,有福气吧!
每次主人一看到我,就眯着眼对我笑,好像很高兴,有时他把我拿下来放在桌子上看一会,和我亲吻,又“啪”的一声把我挂在门前的墙上。每当主人家有客人时,一进门就会看到我。都夸我的主人有福气,我很高兴。