生活中,做了一件不起眼的事,都要为自己喝彩。不管做的对与错,都没有人责怪你,人们只会与你说这件事应不应该做。对不对?
有一次中午,我和爸爸坐公交车,因为正好是星期六,所以坐公交车回家的人特别多。自然而然的我们就站着了。坐了一站,一个白发苍苍的老奶奶上了公交车,老奶奶上来后,公交车上座着的乘客们,该玩手机的玩手机,该聊天的聊天,该看书的看书。就是没有一个人给老奶奶让座的。又过了一站还是没有人让座,这时老奶奶的腿开始打颤了,双手抓着椅背,两只脚不停的挪来挪去。我实在是看不下去了,心想:这个老奶奶好可怜啊!要是没有人让座,那么老奶奶不就真的累到了吗?不行!我要号召人们给老奶奶让座!“哪位给老奶奶让个座啊 !你们看看这位老奶奶都快累倒了!”话音刚落,有位大哥哥赶紧起身让老奶奶坐下来,憨笑着说:“不好意思,光顾着玩手机游戏了,没看见老奶奶”。老奶奶嘴里“谢谢、谢谢”的说个不停。
公交车上又恢复了安静,虽然没有人夸奖我,但我会在心中为自己有勇气传播正能量而喝彩!