小朋友,你们一定骑过自行车吧?我说的可是真正的两个轮子的自行车。你们第一次骑是不是都东倒西歪的呢?嘿嘿,让我来告诉你我的体会吧。
因为期末我被评为“五星级好少年”,所以爸爸给我买了一辆自行车,作为奖励。我的自行车不大,可看上去挺神气!它穿着一身红色的衣服,有两个闪亮的轮子和一个黑色的小坐凳。而且它还能折叠呢!因为我的个子矮,爸爸特意把自行车的凳子和龙头都调到最低,可对我来说还是有点高。坐在凳子上,我使劲往地下踩,脚尖也只能刚刚碰到地。
好了,现在要正式开始骑车了。爸爸把我扶到自行车上,然后轻轻一推,车就动起来了!我的脚用力蹬在踏板上,想让车子继续跑。可是龙头不听话,车子就要倒下去了!我啊地大叫起来,害怕极了。“稳住爸爸扶住车子,叫道,“抬起头,向前看,大胆地骑他一直跟着车跑,帮我把着方向。我顺利地骑了一圈。又兴奋又开心!
过了一会儿,爸爸说让我自己骑着试一试。结果他刚松开手,车子就扭来扭去的,我差点摔了下来。幸亏我的脚能踮到地,才站稳了。爸爸说:“一口气吃不成大胖子,今天就练到这儿吧。”我只好依依不舍地向我可爱的自行车告别,上楼去了。可我心里已经在盼望着下次练习了!