夜晚到了,星星困得睁不开眼睛,月亮婆婆也睡了。咦,苹果树上的小苹果们在小声地讨论着一些东西。说着说着,响起了一阵清翠的叫声,哦,原来是神气大公鸡在歌唱。太阳公公起床了。这完全没有影响到沉浸在讨论中的小苹果们。
突然,刮起了一阵大风,小苹果们被风吹得一个接一个的掉进了小溪里,他们在小溪里打滚可开心啦!就这样他们开始了充满冒险旅程。小苹果们漂呀漂,漂到了湖里,小鱼一蹦一跳的拍着水花在和他们打招呼呢!小苹果们一点也听不懂,因为他们在瞎吐泡泡哩!小苹果漂呀漂,漂到了广阔的大海。啊!他们从来没有见过大海,大海是多么美呀!海水连绵起伏小苹果们可高兴了,连喝了好几口水!成群居住在海边的老居民海鸥们在蔚蓝的海面上盘旋。忽然,海鸥们发现了正在滚动的小苹果们,叼起它们飞走了。这时海面上刮起了海风。小苹果落到了离沙滩不远的土壤里。得救了!得救了!小苹果们欢呼起来。他们喊着喊着,渐渐睡着了。
啊,真舒服呀!不知过了多久,春天到了,春天到了!海滩边怎么长出了一些绿色的小苗,哦!原来是可爱的小苹果们。你们看他们长得多美丽,多壮实呀!真是一场欢乐的历险!