学生作文500字
学生的工作只有一个:就是读书读书,学习学习and做作业作业。外加上人必须做的是——吃喝拉撒睡还有公交车上给来人让座,不可以乱仍垃圾还有不可以说谎。这些都是老师或家长教我们的,不过哪个家长或老师做到做到这几点我服了他了那他就不是人了。为什么这没说呢?你想啊,有的家长不是医生么,医生有时候也会说几句或好多句善意的谎言——就像病人得了癌症不告诉病人只告诉家属或谁也不告诉。这虽然说不定是件好事,but这也是说谎,虽然是善意的谎言。你能说善意的谎言不是谎言么?不过你说善意的谎言不是谎言,那么每个人都说自己说的谎言是善意的谎言咋办?难道还得让国家颁布个《中华人民共和国谎言法》或什么事善意的谎言,什么事恶意的谎言吗?所以教育学生时不要老叫我们不要说谎,应该这么说不要说恶意的谎言。善意的谎言要在逼不得已的时候说。还有,公交车上让位,我们政治老师在课上说过一件事,啥时候发生的不记得了。一个老人得了病坐公交车去医院,上了车没人给他让位。站得时间长了脸色不对但还是没人给他让位。一个壮汉看见没人给老人让位,就指着中学生大声的说,你把位子让开让老人坐。鉴于他太凶了中学生就让开了。要我的话一定不让。问什么呢?因为,难道旁边没有青年人?干嘛要我们青少年让座?老人,幼儿和儿童在加孕妇,接下来就是我们青少年了。还说什么我们是祖国的花朵,那祖国的花朵不该保护?
所以说不要老是教语我们不要说谎,给老人让座等等,其实老师家长都没做好。
我不是针对家长或老师只是告诉大家学生的压力。