今天是母亲节,老师让我们把“妈妈”和“我”身份互换,也就是说,现在我是“妈妈”了,我要做妈妈平常每天做的家务和煮晚饭。
早上,我吃完早饭就忙个不停,洗碗、扫地、擦玻璃、擦桌子、倒垃圾……一直忙到中午。时间不知不觉地过去了,一眨眼就到煮晚饭的时间了。
我先煮好米饭,然后再去做菜。我先从冰箱拿出已经煮好的肉,但肉汁已经冻僵了,所有肉连在一起。我来到厨房,把煤气开关开到大火,再下一点油,接着把肉倒到锅里。我把肉翻面了,发现这面的肉汁融化了,半边的肉现出“原型”。过了一会儿,我看见有融化的肉汁了,顺便翻了面。又过了一会儿,只见所有的肉都分开了,香气飘得老远老远。
我洗了洗锅,就开始炒空心菜。我先把一大盆空心菜倒入锅里,因为妈妈说煮空心菜开大火煮更好吃,所以我把煤气开关开到大火。妈妈又在旁边指导我,说煮的时间长一些好吃些。我再把菜翻了翻,放了一勺盐,盖上锅盖休息一会儿。过了一会儿,我打开锅盖,再翻了翻,又去休息了。大约过了一分钟,妈妈打开锅盖,尝了尝,关上火,对我说:“煮好了。”我把空心菜乘到碗里,放上一些肉汁,一道味道鲜美的空心菜就做好了。
“不当家不知柴米贵。”看着这样一天我为妈妈做的事,妈妈夸我长大了,我心里甜滋滋的,这一天虽辛苦却快乐!我只想说一句:“妈妈,母亲节快乐!”