冬天的一日,飘起了雪。雪花调皮地相互做着伴儿降临人间给大地铺上了一层白色棉被,我们仿佛置身于一个美妙的世界之中。
渐渐地,渐渐地,雪停了,太阳公公出来了,雪慢慢地结成了冰。小伙伴们在冰面玩耍着,溜着冰,我羡慕不已,便也赶去凑热闹。可是本以为雪融化后天气会更暖和的,我穿得很单薄就冲出家门,但没想到冰冷的空气似乎马上就要把我冻住了。我连忙小跑回家加了件衣服,心想雪都融化了,为何比化雪前更冷了呢?
玩耍过后,我便查阅了资料才知,雪融化需要吸收大量的热量,辐射也更容易在空中散失掉。所以才说,化雪总比下雪冷啊。
看来,化雪后,还真要注意添衣保暖呀。