我家里养了一条调皮的罗汉鱼,它身上大部份都是灰色的,只有身体的左边有一道红红的斑纹和身体上面的几个小黑点。我给它起了个名字叫“小灰红”。
“小灰红”的头顶上突出来一块大大的东西翡翠色的,像一块漂亮的玉石。“小灰红”的眼睛圆圆的,一圈白,一圈红,还有一圈黑的,像个三种颜色的圆皮球。“小灰红”的嘴也很有特色,它的嘴唇白白的,总是一张一合的。“小灰红”的身体扁扁的,身上有许多鱼鳞。
“小灰红”最喜欢吃虾了。每当把虾放到它嘴边的时候它就很快吃完了。吃饱了,“小灰红”在鱼缸里游来游去,甚至像海豚一样越出水面之后又潜回到水里,吓人一大跳。“小灰红”睡觉的时候睁开眼睛,嘴吧还是一张一合的呢!
我爱我家调皮的罗汉鱼。