在我的生活中,我得到的教训地底下的沙粒,天上的繁星还要多。但我总是左耳进,右耳出,根本就当是耳边风,无论如何都不去吸取教训。然而,那一次的教训让我刻骨铭心。
那一个夏天,天气很热。妈妈买了好多的雪糕,还叮嘱我不能吃太多,一天只可以吃一个。那天,太阳都快把树木烧焦了,人们都不敢上街,都躲在家里凉空调。当然咯,我也不例外。我把空调也开到最低度了,家里的风扇也马力全开,可我还是感觉好热。当时,妈妈正在房间里睡午觉。我计上心头,蹑手蹑脚地走进厨房,打开冰箱,一阵凉风迎面袭来,好舒服啊!冰箱里的雪糕多得不计其数,我不禁心里埋怨:“这么多雪糕,一天只许我吃一个,妈妈,真小气!”我拿出一个雪糕美滋滋的吃起来,吃了一个还想吃,于是我把妈妈的嘱咐丢到后脑勺。又拿起一个,两个,三个,四个……突然,我感觉肚子一阵疼痛,头脑开始慢慢发热,不一会儿,就昏昏沉沉的睡着了。
一觉醒来,已经是第二天的早上了。这时候的我,躺在了医院。妈妈对我说,因为我吃了太多的雪糕,夜里发烧了。幸亏吃的不是太多,如果再吃多几个就不得不住院开刀了。听完妈妈的话,我一下子扑到妈妈的怀里,哽咽地说:“妈,我在也不偷吃雪糕了,再也不把您的话当耳边风了。”
这得教训,使我懂得了东西不能暴饮暴食。学习不能一曝十寒,要慢慢来,脚踏实地,这样子才能成功。最重要的是,不能把别人的话当耳边风,要听进去并吸取教训,不要再犯同样的错误了。