“主人!主人!该起床了!”世界上最先进的机器人正在叫我起床。20年转眼过去,现在已经是20xx年了。我这些年来努力练古筝,成了古筝界的一名“新星”。起床后,我忽然想起今天上午有一个“小学同学聚会”。我看了看表,还有一个小时就要到集合时间了。
我不紧不慢,马上洗漱、吃完早餐后,我换上一件旗袍,就走到我的古筝前对它大喊:“变小!变小!再变小!”又长又大的古筝就随着我的口令变小了。我把它装进了手提包。时间还剩5分钟,我马上走进了“穿梭机”穿越到了香格里拉大酒店。
刚走进大酒店,我就看到了许多人在大厅里。我走上跟前,第一个看到的就是我熟悉的面孔。我惊喜地大叫一声:“你是茈柔吧?”“是啊!你怎么不认识我了?”我看了茈柔手上的几本书,惊讶极了:“这几本书不是现在最畅销的书吗?原来你真的是这些书的作者啊!"看来小时候写作文很好的茈柔已经成了一个大作家。接着我又遇到了我的“老同桌”昊宇,他现在是一名航空专家,新闻正播报他发现了一颗类似地球的星球。还有许多老同学,都各有所成。我对大家说,我来给大家演奏几首曲子助助兴吧!我从手提包里掏出小古筝,放到地上,说几声:“变大!变大!”古筝就变回了原来大小。我弹了一首最拿手的曲子。大家举杯畅饮,不亦乐乎。
时间过得真快,我们恋恋不舍地告别,相约二十年后再相会。