马上就要过年了,今年妈妈不想回奶奶家过年,是因为这几天妈妈患了严重的感冒。可是奶奶总是问这件事,我和爸爸要是说不回去的话,怕奶奶伤心,说回去又担心妈妈的身体不适,所以我和爸爸左右为难。
后来我和爸爸谈论这件事,爸爸说奶奶年纪大了经常想念自己的儿女,特别是逢年过节,应该回去看看。我说老人是过一个年少一个年了,我们为什么不能多陪陪老人呢?后来,我们还是决定今年就不回去了,因为妈妈的身体实在太弱,经不起折腾,还是在家好好休息,过完年再回去看看老人。奶奶说也好,还是身体要紧,什么时候回来都行。我们后来是正月初二回去的。正好赶上一家人的大团聚!也很热闹!爷爷奶奶也很高兴。
我觉得爷爷奶奶年纪大了,最想在过年的时候一家团聚,嘴上说忙就别回来了,其实老人比谁心里还着急,我希望明年一定回去,让奶奶高高兴兴过年。