已经很久没有出门了,自从那次摔伤之后。
伤已经好得差不多了,但额上的疤痕却将永不褪去,伴随我一生。我每日坐在窗,看着窗外渐浓的春色,心里难过极了。外婆似乎看出了我的心事,递给我一只帽子,说:“山上的槐花开了,去瞧瞧吧!”
终于,我鼓起勇气,跟外婆出门了。
走在山间的石板路上, 我将帽子尽量压低,低到我只能看见脚下的路。石板缝中冒出几株瘦弱的小草,一次次被登山的人们踩踏,却仍然顽强地生长着。
我们从石板路走到了一条小路上,外婆轻轻地说:“到了。”
我抬起头,眼前是一棵大槐树,它苍劲有力的枝干上缀满了串串纯白的槐花,正在迎风舞动。
外婆牵着我围着树走。突然,我被看到的景象惊呆了――树的另一面有烧焦的痕迹,树干空了一半!半根残缺的树干,凄厉可怖。我再次望向树枝上的槐花,忽然对这一棵饱经风霜的槐树有了一丝敬畏。
外婆轻轻地说:“5年前这棵树就被雷击中了,没料到它竟会挺过来。你看,还开出了这么美的花。”
我的心被触动了。是啊,经历过雷劈的树依然能开出美丽的花,那么经历过伤痛的人呢?……
一阵东风吹来,吹去了我的帽子,吹起了我的刘海儿,槐花飘落,轻轻吻着我额上的伤疤。
阳光下,清风中,槐花在枝头舞动,似乎在吐露着满溢的美丽与骄傲……