我的学生作文
我有一个敬佩的人,她长着一双炯炯有神的大眼睛、一缕长长的头发、脸上还长了几颗小痘痘。你知道她是谁吗?她就是我们班的班主任——郭老师。她做事严肃认真,使我非常敬佩她。
窗外,细细的雨点轻轻地洒落在广阔的大地上。而我,却在静静的教室里面对着残酷的中段考。时间不知不觉的过去了,我还没写完卷子,只好随便写一写就交卷了。第二天,郭老师生气地说:这次考试太糟糕了,连平时考得很高分的廖俏玉也只考了80分。说完,还瞪了我一眼。这时,我惭愧地低下了头,眼泪都在眼眶里打转。心想,爸爸妈妈一定不会放过我。下课铃终于响了,我准备出去透透气。郭老师说了一声:廖俏玉,你过来。我心里像装了一只兔子,迈着沉重的脚步来到郭老师跟前。郭老师亲切地对我说:俏玉,知道这次为什么没考好吗?我吞吞吐吐地说:知道。郭老师又说:你做完题后要认真检查,仔细审题,这样才能考好。这时,一阵风吹来,像冬天里的一缕阳光。经过这次考验,我在期末考中努力认真,取得了一个好成绩。令我非常的开心,非常的感激郭老师。
经过这件事,我深深地体会到郭老师那辛勤劳动就像园丁一样来培养我们祖国的花朵,让我非常敬佩她那种认真对待每一件事的精神。