春节小学生作文
春节到了,人们脸上洋溢着快乐笑容,街上五彩缤纷,各种各样人都有,各种各样货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各个性。他们把买来年货放得满地都地。买来年画怎么贴法,那就各有自己风格和喜好了。有正着贴,有倒着贴,还有歪着贴,各有千秋。人们把买来菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈房间,开始了传统拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心话儿。而最高兴则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福话儿,那可就大赚一笔了!
真是一个快乐春节,人们一直玩到深夜,不舍得入眠。